1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel - Bienenstich - Torte

Apfel - Bienenstich - Torte

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
*** BODEN *** etwas
Mehl200 gr.
Zucker100 gr.
Ei1
Butter130 gr.
*** BELAG *** etwas
ร„pfel1,20 kg
Zitronensaft3 EL
Butter50 gr.
Zucker50 gr.
Rosinen100 gr.
Zitronenschale1 Teelรถffel
Speisestรคrke2 EL
*** FรœR DIE BIENENSTICHKRUSTE *** etwas
Sahne4 EL
Butter20 gr.
Honig2 EL
Mandelblรคttchen120 gr.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Aus den Zutaten fรผr den Boden einen Mรผrbteig kneten und 30 Min ruhen lassen.

    2.Springform fetten, Boden mit einem 3-4 cm hohen Rand hineingeben. Ofen auf 200ยฐ C vorheizen.

    3.Die ร„pfel schalen, vierteln und vom Kerngehรคuse befreien. Die Frรผchte kleinschneiden und mit Zitronensaft betrรคufeln. ร„pfel in einem Topf mit Butter, Zucker, Rosinen und Zitronenschale ca. 10 Min. dรผnsten.Speisestรคrke mit etwas Wasser glattrรผhren und unter die Apfelmasse ziehen.Alles kurz aufkochen, abkรผhlen lassen und dann auf den Boden streichen.

    4.Fรผr die Bienenstichkruste Milch, Butter, Zucker, Honig sowie die Mandeln verrรผhren und aufkochen lassen. Die heiรŸe Masse auf die ร„pfel geben.Den Kuchen auf der mittleren Einschubleiste in 35-40 Min. goldgelb backen. Aus dem Ofen nehmen und ausdampfen lassen.Kuchen vor Servieren min. 3 Std. auskรผhlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Backfee1961
    vom
    Profilbild von Backfee1961

Auch lecker

Kommentare zu โ€žApfel - Bienenstich - Torteโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich