Zutaten fรผr 12 Personen
*** BODEN *** | etwas |
Mehl | 200 gr. |
Zucker | 100 gr. |
Ei | 1 |
Butter | 130 gr. |
*** BELAG *** | etwas |
รpfel | 1,20 kg |
Zitronensaft | 3 EL |
Butter | 50 gr. |
Zucker | 50 gr. |
Rosinen | 100 gr. |
Zitronenschale | 1 Teelรถffel |
Speisestรคrke | 2 EL |
*** FรR DIE BIENENSTICHKRUSTE *** | etwas |
Sahne | 4 EL |
Butter | 20 gr. |
Honig | 2 EL |
Mandelblรคttchen | 120 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Aus den Zutaten fรผr den Boden einen Mรผrbteig kneten und 30 Min ruhen lassen.
2.Springform fetten, Boden mit einem 3-4 cm hohen Rand hineingeben. Ofen auf 200ยฐ C vorheizen.
3.Die รpfel schalen, vierteln und vom Kerngehรคuse befreien. Die Frรผchte kleinschneiden und mit Zitronensaft betrรคufeln. รpfel in einem Topf mit Butter, Zucker, Rosinen und Zitronenschale ca. 10 Min. dรผnsten.Speisestรคrke mit etwas Wasser glattrรผhren und unter die Apfelmasse ziehen.Alles kurz aufkochen, abkรผhlen lassen und dann auf den Boden streichen.
4.Fรผr die Bienenstichkruste Milch, Butter, Zucker, Honig sowie die Mandeln verrรผhren und aufkochen lassen. Die heiรe Masse auf die รpfel geben.Den Kuchen auf der mittleren Einschubleiste in 35-40 Min. goldgelb backen. Aus dem Ofen nehmen und ausdampfen lassen.Kuchen vor Servieren min. 3 Std. auskรผhlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Backfee1961
vom
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