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Apfel-Schmand-Kuchen

2 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
fรผr den Boden:
nicht zu harte Butter120 g
Zucker120 g
Salz1 Prise
Mehl240 g
Ei1 Stck
Backpulver2 TL
fรผr die Fรผllung:
dicke sรคuerliche ร„pfel ( hier Elstar)3 Stck
Zitrone , Saft davon½ Stck
Apfelsaft500 ml
Vanillepuddingpulver z. Kochen2 Stck
evtl. einige Tropfen Vanillearoma zusรคtzlich etwas
Zucker100 g
etwas Zitronenabrieb etwas
fรผr die Sahne-Schmand-Haube:
Schmand300 g
Zucker2 EL
sรผรŸe Sahne300 ml
Sahnesteif1 Pรคckchen
Zucker/Zimt Mischung , ca. 2 und 1/2 TL etwas
etwas geschlagene Sahne zum Verzieren etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
1 Std
Ruhezeit:
1 Std
Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • Zuerst die Apfel-Fรผllung zubereiten:

    1.Dafรผr die ร„pfel schรคlen und in kleine Wรผrfel schneiden. Mit dem Zitronensaft betrรคufeln, damit sie nicht braun werden.

    2.Puddingpulver, Zucker, Zitronenabrieb und Vanillearoma in einem Topf mit dem Apfelsaft mischen, und unter stรคndigem Rรผhren aufkochen. Von der Kochstelle nehmen. Die Apfelstรผcke sofort zugeben, gut umrรผhren und abkรผhlen lassen.

  • Jetzt den Teig fertig machen:

    3.Dafรผr alle Zutaten in eine Schรผssel geben und mit bemehlten Hรคnden einen Knetteig herstellen. Auf einem bemehlten Brett nochmals gut durchkneten. Zur Kugel formen, in Klarsichtfolie wickeln, und eine Stunde in den Kรผhlschrank legen.

    4.Backofen auf 170ยฐ HeiรŸluft vorheizen.

    5.Den Teig in eine gefettete Springform geben, dabei den Rand ca. 2 cm hoch ziehen. Mit einer Gabel mehrmals einstechen. Danach die kalte Apfel- Pudding-Mischung darauf gleichmรครŸig verteilen und ca. 1 Stunde backen. Das alles kann man sehr gut am Vortag machen.

  • Am nรคchsten Tag die Sahne-Schmand-Haube machen:

    6.Dafรผr den Schmand mit dem Zucker glatt rรผhren. Die Sahne mit dem Sahnesteif ziemlich steif schlagen und in 2 Portionen unter den Schmand ziehen. Auf der Apfelschicht gleichmรครŸig verteilen. Nochmal fรผr mind. 1 Stunde kรผhlen.

    7.Kurz vor dem Servieren die Zucker/Zimt-Mischung mit einem kleinen Sieb auf der Torte verteilen. Den Rand mit geschlagener Sahne verzieren.

    8.Jetzt nur noch Kaffee kochen und genieรŸen.

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    Rezept von Gitto
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