Zutaten für 1 Personen
Für ca. 12 Stücke: | etwas |
brauner Zucker | 75 g |
Butter | 175 g |
Äpfel, ca. 850 g | 7 kleine |
Zitronensaft | 6 EL |
Zucker | 200 g |
Salz | 1 Prise |
Eier, Größe M | 2 |
Weizenmehl Type 405 | 300 g |
Backpulver | 2 TL, gestrichen |
Vollmilch-Joghurt | 150 g |
abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone | etwas |
Puderzucker zum Bestäuben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 18 Min
- Garzeit:
- 1 Std
- Ruhezeit:
- 20 Min
1 Std 38 Min
1.Eine Springform oder hohe Tarteform (4 cm Höhe, 26 cm Ø) fetten. Den Formboden mit braunem Zucker ausstreuen. 25 g Butter in Flöckchen darauf verteilen.
2.Die Äpfel schälen, mit einem Apfelausstecher entkernen und halbieren. Die gewölbte Oberfläche der Äpfel mehrmals leicht einschneiden. Die Äpfel mit 3 EL Zitronensaft beträufeln. Mit der gewölbten Seite nach unten dicht an dicht in die Form legen.
3.Für den Teig 150 g Butter, Zucker und Salz cremig rühren. Die Eier einzeln unterrühren. Das Mehl mit Backpulver mischen, sieben und unterrühren. Den Joghurt, 3 EL Zitronensaft und Zitronenschale unterrühren. Den Teig auf die Äpfel geben und vorsichtig glatt streichen.
4.Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad (Ober-/Unterhitze) 45-60 Minuten auf unterer Schiene backen (Garprobe!). Auskühlen lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben und Sahne dazu reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
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