Zutaten fรผr 1 Personen
Fรผr ca. 12 Stรผcke: | etwas |
brauner Zucker | 75 g |
Butter | 175 g |
รpfel, ca. 850 g | 7 kleine |
Zitronensaft | 6 EL |
Zucker | 200 g |
Salz | 1 Prise |
Eier, Grรถรe M | 2 |
Weizenmehl Type 405 | 300 g |
Backpulver | 2 TL, gestrichen |
Vollmilch-Joghurt | 150 g |
abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone | etwas |
Puderzucker zum Bestรคuben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 18 Min
- Garzeit:
- 1 Std
- Ruhezeit:
- 20 Min
1 Std 38 Min
1.Eine Springform oder hohe Tarteform (4 cm Hรถhe, 26 cm ร) fetten. Den Formboden mit braunem Zucker ausstreuen. 25 g Butter in Flรถckchen darauf verteilen.
2.Die รpfel schรคlen, mit einem Apfelausstecher entkernen und halbieren. Die gewรถlbte Oberflรคche der รpfel mehrmals leicht einschneiden. Die รpfel mit 3 EL Zitronensaft betrรคufeln. Mit der gewรถlbten Seite nach unten dicht an dicht in die Form legen.
3.Fรผr den Teig 150 g Butter, Zucker und Salz cremig rรผhren. Die Eier einzeln unterrรผhren. Das Mehl mit Backpulver mischen, sieben und unterrรผhren. Den Joghurt, 3 EL Zitronensaft und Zitronenschale unterrรผhren. Den Teig auf die รpfel geben und vorsichtig glatt streichen.
4.Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad (Ober-/Unterhitze) 45-60 Minuten auf unterer Schiene backen (Garprobe!). Auskรผhlen lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestรคuben und Sahne dazu reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
Kommentare zu โJoghurt-Apfelkuchenโ