Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Zucker braun | 75 g |
Butter weich | 175 g |
Äpfel | 7 kleine |
Zitronensaft | 6 EL |
Zucker | 200 g |
Salz | 1 Pr |
Eier | 2 |
Mehl | 300 g |
Backpulver | 2 TL (gestrichen) |
Joghurt | 150 g |
Zitronenabrieb | 1 |
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1635 (390)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate55,5 g
Fett16,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1635 (390)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate55,5 g
Fett16,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eine Springform(26 cm)fetten.Boden mit braunem Zucker bestreuen.25 g Butter in Flöckchen darauf verteilen.Äpfel schälen entkernen und halbieren.Die runde Seite der Äpfel mit einem Messer leicht einschneiden.Äpfel mit 3 El Zitronensaft beträufeln.Mit der runden Seite nach unten dicht an dicht in die Form legen.
2.Für den Teig 150 g Butter,Zucker und Salz cremig rühren.Eier nacheinander unterrühren.Mehl und Backepulver mischen unterrühren.Joghurt, Zitronenabrieb,3 El Zitronensaft auch unterrühren.Teig auf die Äpfel geben und vorsichtig glatt streichen.
3.Kuchen im heißen Ofen,175°c etwa 50 Min. backen.Kuchen 5 Min.ruhen lassen.Dann vorsichtig stürzen,und auskühlen lassen.Mit puderzucker bestäuben.Mann kann dazu auch Sahne servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Ele-Ele
vom
Kommentare zu „Apfel-Zitronen-Tarte“