Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Boskop-Äpfel | 500 g |
Zitrone, davon nur der Saft | 1 |
Butter | 175 g |
Zucker | 150 g |
Eier | 3 |
Schlagsahne | 200 g |
Mehl | 375 g |
Salz | 1 Prise |
Backpulver | ½ Pck. |
Mandeln gehackt | 100 g |
Puderzucker | 200 g |
Orange, davon der Saft | ½ |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)435 (104)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate14,8 g
Fett3,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)435 (104)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate14,8 g
Fett3,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 1 Std 10 Min
- Ruhezeit:
- 20 Min
Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
1 Std 45 Min
1.Apfel schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Die Äpfel in kleine Stückchen schneiden und mit dem Zitronensaft beträufeln, damit sie nicht braun werden. Fett und Zucker schaumig schlagen. Die Eier darunter rühren. Das Mehl mit dem Backpulver und der Prise Salz vermischen und mit der Sahne zu den bereits verrührten Zutaten geben. Das Ganze zu einen glatten Teig verrühren . Nun die Äpfel und die Mandeln unterrühren. Eine Kastenform einfetten und den Teig hineinfüllen. Glattstreichen. Im vorgeheizten Ofen bei ca. 175 Grad ca. 70 Minuten backen. Stäbchenprobe machen. Den Kuchen anschließend aus der Form nehmen und auskühlen lassen. Den Puderzucker mit dem Saft der Orange glattrühren und den Kuchen damit überziehen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Linus1963
vom
Kommentare zu „saftiger Apfel-Mandel-Rührkuchen“