1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel-Rührkuchen

Apfel-Rührkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Äpfel5
Margarine250 Gramm
Eier4
Zucker250 Gramm
Mehl250 Gramm
Backpulver1 Päckchen
Vanillezucker1 Päckchen
Zimt1 Teelöffel
Mandeln200 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zuerst werden die Äpfel gaschält und grob gerieben mit Zitronensaft beträufelt und beiseitegestellt.

    2.Margarine mit den Eiern verrühren und den Zucker mit den Vanillezucker unterrühren.

    3.Das Mehl wird mit den Backpulver gemischt , über die Masse gesiebt und unterrührt.

    4.Zum Schluß die Mandeln und den Zimt dazugeben ,die geraspelten Äppel dazu und alles miteinander gut verrühren.

    5.Eine Kranzform fetten und mit Semmelbrösel ausstreuen ,den Teig einfüllen und ab damit in den Ofen der auf 200C:vorgeheizt ist für 35-40 Minuten .Stäbchenprobe machen!!!

    6.Den Kuchen herausnehmen ,etwas abkühlen lassen und aus der Form nehmen und anschließend mit Puderzucker ,Schokoguß oder was ihr wollt verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von wastel
    vom
    Profilbild von wastel

Auch lecker

Kommentare zu „Apfel-Rührkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich