Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Äpfel | 5 |
Margarine | 250 Gramm |
Eier | 4 |
Zucker | 250 Gramm |
Mehl | 250 Gramm |
Backpulver | 1 Päckchen |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zimt | 1 Teelöffel |
Mandeln | 200 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2126 (507)
Eiweiß7,8 g
Kohlenhydrate46,6 g
Fett32,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2126 (507)
Eiweiß7,8 g
Kohlenhydrate46,6 g
Fett32,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zuerst werden die Äpfel gaschält und grob gerieben mit Zitronensaft beträufelt und beiseitegestellt.
2.Margarine mit den Eiern verrühren und den Zucker mit den Vanillezucker unterrühren.
3.Das Mehl wird mit den Backpulver gemischt , über die Masse gesiebt und unterrührt.
4.Zum Schluß die Mandeln und den Zimt dazugeben ,die geraspelten Äppel dazu und alles miteinander gut verrühren.
5.Eine Kranzform fetten und mit Semmelbrösel ausstreuen ,den Teig einfüllen und ab damit in den Ofen der auf 200C:vorgeheizt ist für 35-40 Minuten .Stäbchenprobe machen!!!
6.Den Kuchen herausnehmen ,etwas abkühlen lassen und aus der Form nehmen und anschließend mit Puderzucker ,Schokoguß oder was ihr wollt verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von wastel
vom
Kommentare zu „Apfel-Rührkuchen“