Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Eier | 2 |
Zucker | 100 g |
Bourbon-Vanillezucker | ½ |
Salz | 1 Prise |
Eierlikör | 100 ml |
Mehl | 80 g |
Stärke | 20 g |
Backpulver | ½ |
Apfel säuerlich | 1 |
Zimtzucker | 1 EL |
Mandeln gehobelt | 1 EL |
Biozitronenabrieb | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1444 (345)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate67,6 g
Fett2,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1444 (345)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate67,6 g
Fett2,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 45 Min
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1.Eier, Zucker, Vanillezucker und Salz sehr schaumig aufschlagen.
2.Dann den Eierlikör und das Öl nach und nach darunter schlagen.
3.Mehl, Stärke und Backpulver vemengen und mit dem Zitronenabrieb unterrühren.
4.Apfel schälen und in Spalten schneiden.
5.Teig in eine Springformen mit 18 cm füllen, mit Apfelspalten belegen, mit Zimtzucker und den gehobelten Mandeln bestreuen.
6.Im vorgeheizten Backrohr mit Ober- und Unterhitze bei 175° ca. 40 - 45 m in. backen. (Nadelprobe machen).
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tonka
vom
Kommentare zu „Kuchenzwerg: Apfel-Eierlikör-Kuchen“