Zutaten fรผr 12 Personen
Apfel Boskop | 4 Stรผck |
Butter oder Rama | 150 Gramm |
Zucker | 150 Gramm |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Eier | 3 Stรผck |
Mehl | 180 Gramm |
Backpulver | ½ Pรคckchen |
Mandeln gemahlen | 3 Esslรถffel |
Salz | 1 Prise |
Zitronenschale | ½ Abrieb |
Zitronensaft | 2 Esslรถffel |
Fรผr oben drauf | |
---|---|
Puderzucker | 2 Esslรถffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
15 Min
1.Den Backofen vorheizen auf Heissluft 160ยฐC, die Form einfetten und mehlen.
2.Die weiche Butter cremig rรผhren und dann den Zucker, Vanillezucker, abgeriebene Zitronenschale und 2 Prisen Salz dazu geben. Alles verrรผhren und dann die Eier einzeln unterrรผhren. Dann das Mehl, das Backpulver und die gemahlenen Mandeln dazu geben.
3.Die รpfel schรคlen, halbieren und das Kerngehรคuse entfernen. Auf der Aussenseite einschneiden und mit etwas Zitronensaft betrรคufeln. Die Apfelstรผcke auf dem Teig verteilen und im Ofen fรผr etwa 40 Minuten backen.
4.Den erkalteten Kuchen vor dem Servieren mit Puderzucker bestรคuben.
Tipp
5.Als ich die Fotos gemacht habe, hatte ich leider nur drei รpfel zu Hause (die "weg mussten"). Je mehr รpfel, desto saftiger wird natรผrlich der Kuchen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von GoVeggie
vom
Kommentare zu โversunkener Apfelkuchenโ