1. Home
  2. Rezept
  3. versunkener Apfelkuchen

versunkener Apfelkuchen

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Apfel Boskop4 Stรผck
Butter oder Rama150 Gramm
Zucker150 Gramm
Vanillezucker1 Pรคckchen
Eier3 Stรผck
Mehl180 Gramm
Backpulver½ Pรคckchen
Mandeln gemahlen3 Esslรถffel
Salz1 Prise
Zitronenschale½ Abrieb
Zitronensaft2 Esslรถffel
Fรผr oben drauf
Puderzucker2 Esslรถffel
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Den Backofen vorheizen auf Heissluft 160ยฐC, die Form einfetten und mehlen.

    2.Die weiche Butter cremig rรผhren und dann den Zucker, Vanillezucker, abgeriebene Zitronenschale und 2 Prisen Salz dazu geben. Alles verrรผhren und dann die Eier einzeln unterrรผhren. Dann das Mehl, das Backpulver und die gemahlenen Mandeln dazu geben.

    3.Die ร„pfel schรคlen, halbieren und das Kerngehรคuse entfernen. Auf der Aussenseite einschneiden und mit etwas Zitronensaft betrรคufeln. Die Apfelstรผcke auf dem Teig verteilen und im Ofen fรผr etwa 40 Minuten backen.

    4.Den erkalteten Kuchen vor dem Servieren mit Puderzucker bestรคuben.

  • Tipp

    5.Als ich die Fotos gemacht habe, hatte ich leider nur drei ร„pfel zu Hause (die "weg mussten"). Je mehr ร„pfel, desto saftiger wird natรผrlich der Kuchen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von GoVeggie
    vom
    Profilbild von GoVeggie

Auch lecker

Kommentare zu โ€žversunkener Apfelkuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich