Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Mehl | 300 g |
Backpulver | 2 Msp |
Eier Freiland | 1 |
Butter eiskalt | 125 g |
Zucker | 150 g |
******** | etwas |
Äpfel | 10 |
Zitronensaft | 1 el |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1867 (446)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate63,9 g
Fett18,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1867 (446)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate63,9 g
Fett18,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl, Backpullver, Zucker ,Butter, Ei alles vermengen zu einen geschmeidigen Teig verarbeiten. In Kühlschrank für 1 STd stellen.
2.Äpfel schälen , Kerngehäuse entfernen und in dünne Scheiben schneiden. In einen Topf 1 El Zitronensaft geben , die Äpfel dazu und 5 Min dünsten.
3.Teig aus den Kühlschrank nehmen 2/3 wegnehmen und ausrollen und in eine gefettete Springform legen. Äpfel hineingeben.. und wer möchte kann jetzt die Rosinen mit beitun. Nun den restlichen Teig ausrollen und auf die Äpfel legen. Ab in den Ofen bei 170-180 ° für 40-50 min
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****r
vom
Kommentare zu „Gedeckter Apfelkuchen“