Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 250 g |
Backpulver | 1 TL |
Salz | 1 Prise |
Margarine | 125 g |
Zucker | 60 g |
Ei | 1 |
Vanillezucker | 1 Pck |
Äpfel | 1500 g |
Butter | 50 g |
Zucker | 50 g |
Rosinen | 50 g |
Stärkemehl | 2 EL |
Butter | 10 g |
Zucker | 75 g |
Honig | 1 EL |
Milch | 2 EL |
Mandelblättchen | 60 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)818 (195)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate27,8 g
Fett8,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)818 (195)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate27,8 g
Fett8,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus den ersten sieben Zutaten einen Mürbteig herstellen. Für den Belag die Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und würfeln. Notfalls mit etwas Zitronensaft beträufeln. Die Äpfel mit Butter, Zucker, Rosinen ca. 10 Minuten dünsten. Falls die Masse wässerig ist, 2 EL Speisestärke einrühren und nochmals kurz aufkochen lassen. Danach abkühlen lassen. Eine Springform fetten und mit dem Mürbteig auslegen. Die Apfelmasse auf den Teig geben. Den Backofen auf ca. 200° vorheizen. Für den Bienenstichguss die Butter zerlassen, Zucker, Honig, Milch und Mandelblättchen zufügen und aufkochen. Den Guss heiß auf den Äpfeln verteilen. Ca. 45 Minuten backen. Vor dem Anschneiden ca. 6 Stunden ruhen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****8
vom
Kommentare zu „Apfelkuchen mit Bienenstichdecke“