Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Mehl | 250 g |
Backpulver | 1 TL |
Salz | 1 Prise |
Margarine | 125 g |
Zucker | 60 g |
Ei | 1 |
Vanillezucker | 1 Pck |
รpfel | 1500 g |
Butter | 50 g |
Zucker | 50 g |
Rosinen | 50 g |
Stรคrkemehl | 2 EL |
Butter | 10 g |
Zucker | 75 g |
Honig | 1 EL |
Milch | 2 EL |
Mandelblรคttchen | 60 g |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)818 (195)
Eiweiร2,1 g
Kohlenhydrate27,8 g
Fett8,3 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)818 (195)
Eiweiร2,1 g
Kohlenhydrate27,8 g
Fett8,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus den ersten sieben Zutaten einen Mรผrbteig herstellen. Fรผr den Belag die รpfel schรคlen, Kerngehรคuse entfernen und wรผrfeln. Notfalls mit etwas Zitronensaft betrรคufeln. Die รpfel mit Butter, Zucker, Rosinen ca. 10 Minuten dรผnsten. Falls die Masse wรคsserig ist, 2 EL Speisestรคrke einrรผhren und nochmals kurz aufkochen lassen. Danach abkรผhlen lassen. Eine Springform fetten und mit dem Mรผrbteig auslegen. Die Apfelmasse auf den Teig geben. Den Backofen auf ca. 200ยฐ vorheizen. Fรผr den Bienenstichguss die Butter zerlassen, Zucker, Honig, Milch und Mandelblรคttchen zufรผgen und aufkochen. Den Guss heiร auf den รpfeln verteilen. Ca. 45 Minuten backen. Vor dem Anschneiden ca. 6 Stunden ruhen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****8
vom
Kommentare zu โApfelkuchen mit Bienenstichdeckeโ