1. Home
  2. Rezept
  3. Apfelkuchen mit Vanillepudding

Apfelkuchen mit Vanillepudding

4 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Äpfel säuerlich1 ½ kg
Zitronensaft3 EL
Apfelsaft300 ml
Vanillepudding1 Päckchen
Zucker4 EL
Zucker150 g
Crème fraîche150 g
Butter weich100 g
Mehl150 g
Eier2
Backpulver1 Teelöffel (gestrichen)
Mandelblättchen2 EL
Puderzucker etwas
Salz1 Prise
Fett für die Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std
Garzeit:
1 Std
Ruhezeit:
2 Std
Gesamtzeit:
4 Std
  • 1.Zuerst die Springform etwas einfetten und dann mit Zucker ausstreuen. Den Backofen auf 200°C vorheizen.

    2.Die Äpfel schälen, vierteln und entkernen. Anschließend in Stücke schneiden und in eine Schüssel geben. MIt 3EL Zitronensaft beträufeln.

    3.Vom Apfelsaft ca. 5 EL in einem Glas aufbewahren, der restlichen Saft aufkochen. Das Puddingpulver zusammen mit 4 EL Zucker und den 5 EL Apfelsaft glatt rühren. Den Pudding in den kochenden Saft geben und einrühren. Das Ganze für ca. 1 Minute köcheln und dabei rühren. Die Apfelstücke unterrühren und vom Herd nehmen.

    4.Für den Teig die Butter, 150g Zucker und die Prise Salz cremig rühren. Die Eier nacheinander dazugeben und einrühren. Zuerst das Mehl und dann den Backpulver darübersieben. Nun die Crème Fraîche dazugeben und alles gut miteinander verrühren.

    5.Den Teig in die Form füllen und glatt streichen. Die Apfel-Pudding-Masse auf den Teig verteilen. Den Kuchen für ca. 1 Stunde backen lassen. Nach etwa 50 Minuten die Mandeln darüber streuen und weitere 10 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von P****K
    vom
    Profilbild von P****K

Auch lecker

Kommentare zu „Apfelkuchen mit Vanillepudding“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich