Zutaten fรผr 12 Personen
รpfel sรคuerlich | 1 ½ kg |
Zitronensaft | 3 EL |
Apfelsaft | 300 ml |
Vanillepudding | 1 Pรคckchen |
Zucker | 4 EL |
Zucker | 150 g |
Crรจme fraรฎche | 150 g |
Butter weich | 100 g |
Mehl | 150 g |
Eier | 2 |
Backpulver | 1 Teelรถffel (gestrichen) |
Mandelblรคttchen | 2 EL |
Puderzucker | etwas |
Salz | 1 Prise |
Fett fรผr die Form | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
- Garzeit:
- 1 Std
- Ruhezeit:
- 2 Std
4 Std
1.Zuerst die Springform etwas einfetten und dann mit Zucker ausstreuen. Den Backofen auf 200ยฐC vorheizen.
2.Die รpfel schรคlen, vierteln und entkernen. Anschlieรend in Stรผcke schneiden und in eine Schรผssel geben. MIt 3EL Zitronensaft betrรคufeln.
3.Vom Apfelsaft ca. 5 EL in einem Glas aufbewahren, der restlichen Saft aufkochen. Das Puddingpulver zusammen mit 4 EL Zucker und den 5 EL Apfelsaft glatt rรผhren. Den Pudding in den kochenden Saft geben und einrรผhren. Das Ganze fรผr ca. 1 Minute kรถcheln und dabei rรผhren. Die Apfelstรผcke unterrรผhren und vom Herd nehmen.
4.Fรผr den Teig die Butter, 150g Zucker und die Prise Salz cremig rรผhren. Die Eier nacheinander dazugeben und einrรผhren. Zuerst das Mehl und dann den Backpulver darรผbersieben. Nun die Crรจme Fraรฎche dazugeben und alles gut miteinander verrรผhren.
5.Den Teig in die Form fรผllen und glatt streichen. Die Apfel-Pudding-Masse auf den Teig verteilen. Den Kuchen fรผr ca. 1 Stunde backen lassen. Nach etwa 50 Minuten die Mandeln darรผber streuen und weitere 10 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****K
vom
Kommentare zu โApfelkuchen mit Vanillepuddingโ