1. Home
  2. Rezept
  3. Apfelkuchen mit Vanillepudding

Apfelkuchen mit Vanillepudding

4 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
ร„pfel sรคuerlich1 ½ kg
Zitronensaft3 EL
Apfelsaft300 ml
Vanillepudding1 Pรคckchen
Zucker4 EL
Zucker150 g
Crรจme fraรฎche150 g
Butter weich100 g
Mehl150 g
Eier2
Backpulver1 Teelรถffel (gestrichen)
Mandelblรคttchen2 EL
Puderzucker etwas
Salz1 Prise
Fett fรผr die Form etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std
Garzeit:
1 Std
Ruhezeit:
2 Std
Gesamtzeit:
4 Std
  • 1.Zuerst die Springform etwas einfetten und dann mit Zucker ausstreuen. Den Backofen auf 200ยฐC vorheizen.

    2.Die ร„pfel schรคlen, vierteln und entkernen. AnschlieรŸend in Stรผcke schneiden und in eine Schรผssel geben. MIt 3EL Zitronensaft betrรคufeln.

    3.Vom Apfelsaft ca. 5 EL in einem Glas aufbewahren, der restlichen Saft aufkochen. Das Puddingpulver zusammen mit 4 EL Zucker und den 5 EL Apfelsaft glatt rรผhren. Den Pudding in den kochenden Saft geben und einrรผhren. Das Ganze fรผr ca. 1 Minute kรถcheln und dabei rรผhren. Die Apfelstรผcke unterrรผhren und vom Herd nehmen.

    4.Fรผr den Teig die Butter, 150g Zucker und die Prise Salz cremig rรผhren. Die Eier nacheinander dazugeben und einrรผhren. Zuerst das Mehl und dann den Backpulver darรผbersieben. Nun die Crรจme Fraรฎche dazugeben und alles gut miteinander verrรผhren.

    5.Den Teig in die Form fรผllen und glatt streichen. Die Apfel-Pudding-Masse auf den Teig verteilen. Den Kuchen fรผr ca. 1 Stunde backen lassen. Nach etwa 50 Minuten die Mandeln darรผber streuen und weitere 10 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von P****K
    vom
    Profilbild von P****K

Auch lecker

Kommentare zu โ€žApfelkuchen mit Vanillepuddingโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich