Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Butter | 150 gr. |
Zucker | 125 gr. |
Eier | 3 |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Backpulver | 1 Päckchen |
Mehl | 350 gr. |
Äpfel | etwas |
Schmand, saure Sahne oder Schlagsahne | 400 gr. |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Zucker | 40 gr. |
Mandeln gehobelt | 50 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1684 (402)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate39,0 g
Fett25,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1684 (402)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate39,0 g
Fett25,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 40 Min
- Garzeit:
- 45 Min
- Ruhezeit:
- 2 Std
Gesamtzeit:
3 Std 25 Min
3 Std 25 Min
1.Rührteig: Butter, Eier, die 125 g Zucker und Vanillezucker gut miteinander verrühren. Das mit Backpulver vermengte Mehl nach und nach zugeben. Den Teig in eine gefettete Springform füllen.
2.Die Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und vierteln. Die runden Seiten jeweils etwas einschneiden und in kleinen Abständen auf den Teig setzen.
3.Puddingmasse: Aus Schmand, saure Sahne oder Schlagsahne, 40g Zucker und Puddingpulver einen Pudding kochen und auf die Äpfel klecksen.
4.Zum Schluß noch gehobelte Mandeln rauf streuen und für 45 Minuten bei 175°C backen. Eventuell nach der Hälfte der Backzeit mit Backpapier oder Alufolie abdecken, das der Kuchen nicht zu dunkel wird.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kassy169
vom
Kommentare zu „Bratapfelkuchen“