Zutaten fรผr 6 Personen
Zutaten fรผr 6 Personen
Butter | 150 gr. |
Zucker | 125 gr. |
Eier | 3 |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
Mehl | 350 gr. |
รpfel | etwas |
Schmand, saure Sahne oder Schlagsahne | 400 gr. |
Vanillepuddingpulver | 1 Pรคckchen |
Zucker | 40 gr. |
Mandeln gehobelt | 50 gr. |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1684 (402)
Eiweiร5,2 g
Kohlenhydrate39 g
Fett25,2 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1684 (402)
Eiweiร5,2 g
Kohlenhydrate39 g
Fett25,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 40 Min
- Garzeit:
- 45 Min
- Ruhezeit:
- 2 Std
Gesamtzeit:
3 Std 25 Min
3 Std 25 Min
1.Rรผhrteig: Butter, Eier, die 125 g Zucker und Vanillezucker gut miteinander verrรผhren. Das mit Backpulver vermengte Mehl nach und nach zugeben. Den Teig in eine gefettete Springform fรผllen.
2.Die รpfel schรคlen, Kerngehรคuse entfernen und vierteln. Die runden Seiten jeweils etwas einschneiden und in kleinen Abstรคnden auf den Teig setzen.
3.Puddingmasse: Aus Schmand, saure Sahne oder Schlagsahne, 40g Zucker und Puddingpulver einen Pudding kochen und auf die รpfel klecksen.
4.Zum Schluร noch gehobelte Mandeln rauf streuen und fรผr 45 Minuten bei 175ยฐC backen. Eventuell nach der Hรคlfte der Backzeit mit Backpapier oder Alufolie abdecken, das der Kuchen nicht zu dunkel wird.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kassy169
vom
Kommentare zu โBratapfelkuchenโ