1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel - Pudding - Streusel Kuchen

Apfel - Pudding - Streusel Kuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
fรผr den Teig
Mehl150 g
Zucker75 g
kalte Butter75 g
Ei1
Backpulver1 TL
den Belag
Milch½ l
Vanillepuddingpulver2 P.
Schmand2 Becher
ร„pfel5 groรŸe
die Streusel
Mehl100 g
Backpulver½ gestr. TL
Zucker75 g
Vanillezucker1
Margarine75 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mehl, Zucker, Butter in Flรถckchen, Backpulver und Ei zu einem glatten Mรผrbeteig verkneten.

    2.Die Hรคlfte des Teiges mit bemehlten Hรคnden in die am Boden gefettete Form drรผcken und kรผhl stellen

    3.Rand ebenfalls fetten und restlichen Teig zu einer dรผnnen Rolle formen, an den Springformbodenrand geben und mit den Fingern einen 3 cm hohen Rand hochdrรผcken

    4.ร„pfel schรคlen und in kleine Stรผcke schneiden und auf den Teig verteilen

    5.Pudding kochen, abkรผhlen lassen und die 2 Becher Schmand einrรผhren und dann รผber die ร„pfel geben.

    6.Aus Mehl, Backpulver,Zucker, V-Zucker und Margarine Streusel herstellen und รผber die Puddingmasse verteilen.

    7.Im vorgeheizten Backofen bei 160 ยฐ Umluft ca. 50 - 60 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rollimops
    vom
    Profilbild von rollimops

Auch lecker

Kommentare zu โ€žApfel - Pudding - Streusel Kuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich