Zutaten fรผr 1 Personen
Zutaten fรผr eine Person
fรผr den Teig | |
---|---|
Mehl | 150 g |
Zucker | 75 g |
kalte Butter | 75 g |
Ei | 1 |
Backpulver | 1 TL |
den Belag | |
---|---|
Milch | ½ l |
Vanillepuddingpulver | 2 P. |
Schmand | 2 Becher |
รpfel | 5 groรe |
die Streusel | |
---|---|
Mehl | 100 g |
Backpulver | ½ gestr. TL |
Zucker | 75 g |
Vanillezucker | 1 |
Margarine | 75 g |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)374 (89)
Eiweiร3,5 g
Kohlenhydrate10,3 g
Fett3,7 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)374 (89)
Eiweiร3,5 g
Kohlenhydrate10,3 g
Fett3,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl, Zucker, Butter in Flรถckchen, Backpulver und Ei zu einem glatten Mรผrbeteig verkneten.
2.Die Hรคlfte des Teiges mit bemehlten Hรคnden in die am Boden gefettete Form drรผcken und kรผhl stellen
3.Rand ebenfalls fetten und restlichen Teig zu einer dรผnnen Rolle formen, an den Springformbodenrand geben und mit den Fingern einen 3 cm hohen Rand hochdrรผcken
4.รpfel schรคlen und in kleine Stรผcke schneiden und auf den Teig verteilen
5.Pudding kochen, abkรผhlen lassen und die 2 Becher Schmand einrรผhren und dann รผber die รpfel geben.
6.Aus Mehl, Backpulver,Zucker, V-Zucker und Margarine Streusel herstellen und รผber die Puddingmasse verteilen.
7.Im vorgeheizten Backofen bei 160 ยฐ Umluft ca. 50 - 60 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rollimops
vom
Kommentare zu โApfel - Pudding - Streusel Kuchenโ