Zutaten fรผr 6 Personen
Zutaten fรผr 6 Personen
weiche Margarine | 100 g |
Zucker | 100 g |
Eier | 2 |
Mehl | 130 g |
Milch | 5 EL |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
Belag 1: | - |
Apfelmus | 1 Glas |
Puddingpulver Vanille | 1 Pรคckchen |
Belag 2: | - |
Schmand | 2 Becher |
Zucker | 3 EL |
Eier, getrennt | 3 |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)712 (170)
Eiweiร11,1 g
Kohlenhydrate7,2 g
Fett10,8 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)712 (170)
Eiweiร11,1 g
Kohlenhydrate7,2 g
Fett10,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 45 Min
- Ruhezeit:
- 5 Std
Gesamtzeit:
6 Std 15 Min
6 Std 15 Min
1.Margarine, Eier und Zucker schaumig rรผhren. Mehl, Backpulver und die Milch dazugeben und zu einem geschmeidigen Teig verrรผhren.
2.Bei 200 Grad (vorgeheizt) Ober- und Unterhitze 10-15 Minuten backen.
3.Puddingpulver in etwas Apfelsaft anrรผhren. Den Apfelmus in einem Topf erhitzen und mit dem Pudding aufkochen lassen. Auf den vorgebackenen Teig geben.
4.Die drei Eier trennen. Dann den Schmand mit 3 EL Zucker und dem Eigelb glattrรผhren und dann das steif geschlagene Eiweiร unterheben.
5.Auf die Apfelmusmasse geben und nochmal 20-25 Minuten backen. Danach das Ganze circa 5 Stunden im Kรผhlschrank kalt stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****7
vom
Kommentare zu โApfelmuskuchen mit Schmandhaubeโ