1. Home
  2. Rezept
  3. Apfelmuskuchen mit Schmandhaube

Apfelmuskuchen mit Schmandhaube

6 Std 15 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
weiche Margarine100 g
Zucker100 g
Eier2
Mehl130 g
Milch5 EL
Backpulver1 Pรคckchen
Belag 1: -
Apfelmus1 Glas
Puddingpulver Vanille1 Pรคckchen
Belag 2: -
Schmand2 Becher
Zucker3 EL
Eier, getrennt3
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
45 Min
Ruhezeit:
5 Std
Gesamtzeit:
6 Std 15 Min
  • 1.Margarine, Eier und Zucker schaumig rรผhren. Mehl, Backpulver und die Milch dazugeben und zu einem geschmeidigen Teig verrรผhren.

    2.Bei 200 Grad (vorgeheizt) Ober- und Unterhitze 10-15 Minuten backen.

    3.Puddingpulver in etwas Apfelsaft anrรผhren. Den Apfelmus in einem Topf erhitzen und mit dem Pudding aufkochen lassen. Auf den vorgebackenen Teig geben.

    4.Die drei Eier trennen. Dann den Schmand mit 3 EL Zucker und dem Eigelb glattrรผhren und dann das steif geschlagene EiweiรŸ unterheben.

    5.Auf die Apfelmusmasse geben und nochmal 20-25 Minuten backen. Danach das Ganze circa 5 Stunden im Kรผhlschrank kalt stellen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****7
    vom
    Profilbild von C****7

Auch lecker

Kommentare zu โ€žApfelmuskuchen mit Schmandhaubeโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich