Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
weiche Margarine | 100 g |
Zucker | 100 g |
Eier | 2 |
Mehl | 130 g |
Milch | 5 EL |
Backpulver | 1 Päckchen |
Belag 1: | - |
Apfelmus | 1 Glas |
Puddingpulver Vanille | 1 Päckchen |
Belag 2: | - |
Schmand | 2 Becher |
Zucker | 3 EL |
Eier, getrennt | 3 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)712 (170)
Eiweiß11,1 g
Kohlenhydrate7,2 g
Fett10,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)712 (170)
Eiweiß11,1 g
Kohlenhydrate7,2 g
Fett10,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 45 Min
- Ruhezeit:
- 5 Std
Gesamtzeit:
6 Std 15 Min
6 Std 15 Min
1.Margarine, Eier und Zucker schaumig rühren. Mehl, Backpulver und die Milch dazugeben und zu einem geschmeidigen Teig verrühren.
2.Bei 200 Grad (vorgeheizt) Ober- und Unterhitze 10-15 Minuten backen.
3.Puddingpulver in etwas Apfelsaft anrühren. Den Apfelmus in einem Topf erhitzen und mit dem Pudding aufkochen lassen. Auf den vorgebackenen Teig geben.
4.Die drei Eier trennen. Dann den Schmand mit 3 EL Zucker und dem Eigelb glattrühren und dann das steif geschlagene Eiweiß unterheben.
5.Auf die Apfelmusmasse geben und nochmal 20-25 Minuten backen. Danach das Ganze circa 5 Stunden im Kühlschrank kalt stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****7
vom
Kommentare zu „Apfelmuskuchen mit Schmandhaube“