Zutaten für 12 Personen
Eier | 4 |
Zucker | 180 g |
Mehl | 200 g |
Milch fettarm | 125 ml |
Backpulver | ½ Päckchen |
Sahnepudding | 1 Päckchen |
Apfelsaft | 400 ml |
Apfel | 4 große |
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Zubereitung
1.Die Eier trennen. Das Eigelb mit 60 g Zucker, Mehl, Milch und dem Backpulver zu einem Teig verrühren. Den Teig dann in einer mit Backfolie belgete Springform füllen. An den Seiten ein wenig hochdrücken.
2.Den Pudding nach Packungsanweisung mit 45 g Zucker und dem Apfelsaft aufkochen. Wer möchte kann die Hälfte Apfelsaft gegen Weisswein eintauschen.
3.Die Äpfel schälen und in Stücke schneiden. Diese dann mti dem heißen Pudding verrühren und auf dem Teig verteilen.
4.Im vorgeheizten Ofen bei 175 °C 30 Minuten backen.
5.Nach ca. 25 Minuten das Eiweiß mit dem restlcihen Zucker steifschlagen. Diesen dann auf dem Kuchen verteilen und abgedeckt weitere 25 Minuten backen. Zum Schluss noch einige Minuten die Abdeckung entfernen damit er auch was Farbe bekommt.
6.Mit Weisswein bei 12 Stück: 3 Points Nur Apfelsaft bei 12 Stück: 2,9 Points (also auch 3)
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vom
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