Zutaten fรผr 12 Personen
Eier | 4 |
Zucker | 180 g |
Mehl | 200 g |
Milch fettarm | 125 ml |
Backpulver | ½ Pรคckchen |
Sahnepudding | 1 Pรคckchen |
Apfelsaft | 400 ml |
Apfel | 4 groรe |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Eier trennen. Das Eigelb mit 60 g Zucker, Mehl, Milch und dem Backpulver zu einem Teig verrรผhren. Den Teig dann in einer mit Backfolie belgete Springform fรผllen. An den Seiten ein wenig hochdrรผcken.
2.Den Pudding nach Packungsanweisung mit 45 g Zucker und dem Apfelsaft aufkochen. Wer mรถchte kann die Hรคlfte Apfelsaft gegen Weisswein eintauschen.
3.Die รpfel schรคlen und in Stรผcke schneiden. Diese dann mti dem heiรen Pudding verrรผhren und auf dem Teig verteilen.
4.Im vorgeheizten Ofen bei 175 ยฐC 30 Minuten backen.
5.Nach ca. 25 Minuten das Eiweiร mit dem restlcihen Zucker steifschlagen. Diesen dann auf dem Kuchen verteilen und abgedeckt weitere 25 Minuten backen. Zum Schluss noch einige Minuten die Abdeckung entfernen damit er auch was Farbe bekommt.
6.Mit Weisswein bei 12 Stรผck: 3 Points Nur Apfelsaft bei 12 Stรผck: 2,9 Points (also auch 3)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von luudje
vom
Kommentare zu โWW: Apfel-Pudding-Torteโ