Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Butter *) | 125 g |
Zucker *) | 125 g |
Mehl *) | 250 g |
Backpulver *) | 1 Päckchen |
Ei *) | 1 Stk. |
Belag: | etwas |
Äpfel = 1-1 1/2 kg | 1 kg |
Vanillepuddingpulver | 2 Päckchen |
Apfelwein oder Sekt, wenn Kinder davon essen, kann auch Apfelsaft genommen werden | ¾ Liter |
Zucker | 200 g |
Verzierung: | etwas |
Sahne2-3 Becher je nach Wunsch) | 2 Becher |
Sahnesteif | 3 Päckchen |
Zimt gemahlen | etwas |
evtl. kleine CalvadosÄpfelchen aus der Dose | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)740 (177)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate28,1 g
Fett4,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)740 (177)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate28,1 g
Fett4,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std
2 Std
1.*) Knetteig herstellen. Die Backform bis zum oberen Rand mit dem Teig auslegen. Die Äpfel klein schneiden und auf den Boden legen. Von dem Apfelwein, Zucker, Puddingpulver einen Pudding kochen und heiß über die Äpfel schütten. Bei 180-190 Grad ca. 60 Minuten backen. In der Form erkalten lassen. Sahne steif schlagen und über den erkalteten Kuchen streichen. Mit der Gabel verzieren und mit Zimt bestreuen. Tipp von mir: Manchmal kaufe ich kleine Calvados-Äpfelchen in der Dose und lege diese auf jedes Tortenstückchen. Sieht lecker aus und schmeckt auch gut.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****r
vom
Kommentare zu „Apfelweinkuchen“