1. Home
  2. Rezept
  3. Apfelwein-Torte

Apfelwein-Torte

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Butter125 Gramm
Ei1
Zucker fein125 Gramm
Backpulver1 Teelรถffel
Apfel geschรคlt frisch sรคuerliche)1 ½ kg
Apfelwein750 ml
Vanille-Pudding2 Pรคckchen
Zucker250 Gramm
Vanillezucker1 Pรคckchen
Sahne3 Becher
Sahnesteif3 Pรคckchen
Zimt gemahlen1 ร‰รŸlรถffel
Mehl250 Gramm
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Aus 125 Gramm Zucker, dem Ei , die Butter, dem Vanillezucker und dem Backpulver sowie dem Mehl einen Teig herstellen und ca.30 Minuten kalt stellen, nun die ร„pfel schรคlen, Fรคcherartig einschneiden. Den Teig ausrollen und in eine Springform legen, bitte einen Rand hochziehen, die ร„pfel darauf verteilen. In einem groรŸen Topf den Apfelwein und das Vanillepudding einrรผhren sowie 250 Gramm Zucker , Die kochende Flรผssigkeit รผber die ร„pfel geben und sofort in den vorgeheiztem Backofen,auf 180 Grad , 1 1/2 Stunden, untere Schiene backen. heraus nehmen und auskรผhlen lassen, รผber Nacht im Kรผhlschrank Ruhen lassen. Am nรคchsten Tag die Sahne steif schlagen mit Sahnesteif und auf die Apfelweintorte geben. Mit dem Zimt bestรคuben. Dieses Rezept habe ich vor 10 Jahren von meiner damaligen Chefin bekommen, Frau Bitsch vom Wiesengrund in Lindenfels. Meinen herzlichen Dank. Dies ist eine sehr Leckere Torte und jeder der sie kennt, weiss das das was Besonderes ist.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****3
    vom
    Profilbild von b****3

Auch lecker

Kommentare zu โ€žApfelwein-Torteโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich