Zutaten fรผr 8 Personen
Butter | 125 Gramm |
Ei | 1 |
Zucker fein | 125 Gramm |
Backpulver | 1 Teelรถffel |
Apfel geschรคlt frisch sรคuerliche) | 1 ½ kg |
Apfelwein | 750 ml |
Vanille-Pudding | 2 Pรคckchen |
Zucker | 250 Gramm |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Sahne | 3 Becher |
Sahnesteif | 3 Pรคckchen |
Zimt gemahlen | 1 รรlรถffel |
Mehl | 250 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Aus 125 Gramm Zucker, dem Ei , die Butter, dem Vanillezucker und dem Backpulver sowie dem Mehl einen Teig herstellen und ca.30 Minuten kalt stellen, nun die รpfel schรคlen, Fรคcherartig einschneiden. Den Teig ausrollen und in eine Springform legen, bitte einen Rand hochziehen, die รpfel darauf verteilen. In einem groรen Topf den Apfelwein und das Vanillepudding einrรผhren sowie 250 Gramm Zucker , Die kochende Flรผssigkeit รผber die รpfel geben und sofort in den vorgeheiztem Backofen,auf 180 Grad , 1 1/2 Stunden, untere Schiene backen. heraus nehmen und auskรผhlen lassen, รผber Nacht im Kรผhlschrank Ruhen lassen. Am nรคchsten Tag die Sahne steif schlagen mit Sahnesteif und auf die Apfelweintorte geben. Mit dem Zimt bestรคuben. Dieses Rezept habe ich vor 10 Jahren von meiner damaligen Chefin bekommen, Frau Bitsch vom Wiesengrund in Lindenfels. Meinen herzlichen Dank. Dies ist eine sehr Leckere Torte und jeder der sie kennt, weiss das das was Besonderes ist.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****3
vom
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