Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Boden | |
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Mehl | 250 g |
Zucker | 125 g |
Butter | 150 g |
Ei | 1 |
Belag | |
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Apfel | 750 g |
Zucker | 250 g |
Vanillepudding | 2 Pk. |
Weißwein trocken | 750 ml |
Cremefine zum Schlagen | 250 ml |
Vanillezucker | 1 Pk. |
Zitronensaft | etwas |
Eierlikör | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1103 (263)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate26,3 g
Fett14,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1103 (263)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate26,3 g
Fett14,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 35 Min
1 Std 35 Min
1.Aus den Zutaten für den Boden einen Mürbteig bereiten und kurz kalt stellen. Inzwischen die Äpfel schälen und in Würfel schneiden und sofort mit etwas Zitronensaft betrufeln. Weißwein (alternativ Apfelsaft) in einen Topf geben, das Puddingpulver gut einrühren, dass es sich auflöst und alles unter Rühren erhitzen bis es kocht.
2.Nun den Zucker einrühren. Teig in eine Springform (26 cm) geben, dabei einen Rand hoch drückern. Apfel-Wein pudding einfüllen und alles bei 170^C im vorgeheizten Ofen (Ober/Unterhitze) ca 1 1/4 Stunden backen. In der Form erkalten lassen.
3.Am nächsten Tag die Sahne mit dem Vanillezucker aufschlagen und auf der Torte verteilen. Eventuell mit Eierlikör betreufeln, muss nicht sein, und zum Kaffee schmecken lassen.
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vom
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