1. Home
  2. Rezept
  3. Wein-Apfel-Torte>>

Wein-Apfel-Torte>>

1 Std 35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Boden
Mehl250 g
Zucker125 g
Butter150 g
Ei1
Belag
Apfel750 g
Zucker250 g
Vanillepudding2 Pk.
WeiรŸwein trocken750 ml
Cremefine zum Schlagen250 ml
Vanillezucker1 Pk.
Zitronensaft etwas
Eierlikรถr etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 35 Min
  • 1.Aus den Zutaten fรผr den Boden einen Mรผrbteig bereiten und kurz kalt stellen. Inzwischen die ร„pfel schรคlen und in Wรผrfel schneiden und sofort mit etwas Zitronensaft betrufeln. WeiรŸwein (alternativ Apfelsaft) in einen Topf geben, das Puddingpulver gut einrรผhren, dass es sich auflรถst und alles unter Rรผhren erhitzen bis es kocht.

    2.Nun den Zucker einrรผhren. Teig in eine Springform (26 cm) geben, dabei einen Rand hoch drรผckern. Apfel-Wein pudding einfรผllen und alles bei 170^C im vorgeheizten Ofen (Ober/Unterhitze) ca 1 1/4 Stunden backen. In der Form erkalten lassen.

    3.Am nรคchsten Tag die Sahne mit dem Vanillezucker aufschlagen und auf der Torte verteilen. Eventuell mit Eierlikรถr betreufeln, muss nicht sein, und zum Kaffee schmecken lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Tolotika
    vom
    Profilbild von Tolotika

Auch lecker

Kommentare zu โ€žWein-Apfel-Torte>>โ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich