Zutaten fรผr 12 Personen
Boden | |
---|---|
Mehl | 250 g |
Zucker | 125 g |
Butter | 150 g |
Ei | 1 |
Belag | |
---|---|
Apfel | 750 g |
Zucker | 250 g |
Vanillepudding | 2 Pk. |
Weiรwein trocken | 750 ml |
Cremefine zum Schlagen | 250 ml |
Vanillezucker | 1 Pk. |
Zitronensaft | etwas |
Eierlikรถr | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 35 Min
1.Aus den Zutaten fรผr den Boden einen Mรผrbteig bereiten und kurz kalt stellen. Inzwischen die รpfel schรคlen und in Wรผrfel schneiden und sofort mit etwas Zitronensaft betrufeln. Weiรwein (alternativ Apfelsaft) in einen Topf geben, das Puddingpulver gut einrรผhren, dass es sich auflรถst und alles unter Rรผhren erhitzen bis es kocht.
2.Nun den Zucker einrรผhren. Teig in eine Springform (26 cm) geben, dabei einen Rand hoch drรผckern. Apfel-Wein pudding einfรผllen und alles bei 170^C im vorgeheizten Ofen (Ober/Unterhitze) ca 1 1/4 Stunden backen. In der Form erkalten lassen.
3.Am nรคchsten Tag die Sahne mit dem Vanillezucker aufschlagen und auf der Torte verteilen. Eventuell mit Eierlikรถr betreufeln, muss nicht sein, und zum Kaffee schmecken lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Tolotika
vom
Kommentare zu โWein-Apfel-Torte>>โ