Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Für den Teig | etwas |
Mehl | 250 gr. |
Butter | 100 gr. |
Zucker | 100 gr. |
Ei | 1 |
Backpulver | 1 TL |
Für die Füllung | etwas |
Weißwein | ½ Liter |
Apfelsaft | ½ Liter |
Zucker | 200 gr. |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Vanillepuddingpulver | 2 Päckchen |
säuerliche Apfel | 1 kg |
Zur Dekoration | etwas |
Sahne | ¼ Liter |
Eierlikör zum überziehen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)375 (89)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate11,0 g
Fett1,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)375 (89)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate11,0 g
Fett1,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die kühlen Zutaten zu einem Mürbteig verarbeiten.In die Form drücken.Boden und Rand.Die Äpfel fein schneiden und auf den Mürbteig geben.Aus dem Wein,dem Apfelsaft,dem Zucker,dem Vanillezucker und den Puddingpulver einen Pudding zubereiten.
2.Diesen Pudding noch lauwarm über die Äpfel gießen und ca 1 Stunde bei 180 Grad backen.Torte kühlen.Vor dem servieren Sahne draufstreichen und mit Eierlikör überziehen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****s
vom
Kommentare zu „Eierlikör-Apfel-Torte“