1. Home
  2. Rezept
  3. Eierlikör-Apfel-Torte

Eierlikör-Apfel-Torte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Für den Teig etwas
Mehl250 gr.
Butter100 gr.
Zucker100 gr.
Ei1
Backpulver1 TL
Für die Füllung etwas
Weißwein½ Liter
Apfelsaft½ Liter
Zucker200 gr.
Vanillinzucker1 Päckchen
Vanillepuddingpulver2 Päckchen
säuerliche Apfel1 kg
Zur Dekoration etwas
Sahne¼ Liter
Eierlikör zum überziehen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die kühlen Zutaten zu einem Mürbteig verarbeiten.In die Form drücken.Boden und Rand.Die Äpfel fein schneiden und auf den Mürbteig geben.Aus dem Wein,dem Apfelsaft,dem Zucker,dem Vanillezucker und den Puddingpulver einen Pudding zubereiten.

    2.Diesen Pudding noch lauwarm über die Äpfel gießen und ca 1 Stunde bei 180 Grad backen.Torte kühlen.Vor dem servieren Sahne draufstreichen und mit Eierlikör überziehen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von p****s
    vom
    Profilbild von p****s

Auch lecker

Kommentare zu „Eierlikör-Apfel-Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich