1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel - Schmand Torte

Apfel - Schmand Torte

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
für den Teig
Butter175 g
Zucker160 g
Mehl200 g
Backpulver1 TL
Ei1
für die Füllung
Äpfel ( Boskop)4
Apfelsaft½ l
einer Zitrone Saft
Zucker200 g
Vanille Puddingpulver2 P
für die Creme
Sahne200 ml
Schmand2 Becher
Zimtzucker zum Bestreuen2 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Äpfel schälen und in Würfel schneiden.

    2.Apfelsaft, Zitronensaft, Zucker und dem Puddingpulver zum Kochen bringen.

    3.Während des Aufkochens mehrmals umrühren bis die Masse etwas fest wird.

    4.Von der Herdplatte nehmen, Apfelstücke unterheben.Abkühlen lassen

    5.Aus den Teigzutaten einen Mürbeteig herstellen und in eine Springform geben.

    6.Teig an den Rändern der Form hochziehen.

    7.Dann die abgekühlte Apfel - Pudding Masse auf den rohen Mürbeteig füllen und bei 180 - 200 Ober/Unterhitze ca. 25 - 30 Minuten backen.

    8.Einige Stunden auskühlen lassen.

    9.Für die Dekoration die Sane mit Zucker steif schlagen und anschließend den Schmand vorsichtig unterheben.

    10.Sahne-Schmand Creme auf der erkalteten Torte verstreichen und - je nach Geschmack - Zimt-Zucker Mischung darüber streuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rollimops
    vom
    Profilbild von rollimops

Auch lecker

Kommentare zu „Apfel - Schmand Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich