Zutaten fรผr 1 Personen
fรผr den Teig | |
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Butter | 175 g |
Zucker | 160 g |
Mehl | 200 g |
Backpulver | 1 TL |
Ei | 1 |
fรผr die Fรผllung | |
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รpfel ( Boskop) | 4 |
Apfelsaft | ½ l |
einer Zitrone | Saft |
Zucker | 200 g |
Vanille Puddingpulver | 2 P |
fรผr die Creme | |
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Sahne | 200 ml |
Schmand | 2 Becher |
Zimtzucker zum Bestreuen | 2 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.รpfel schรคlen und in Wรผrfel schneiden.
2.Apfelsaft, Zitronensaft, Zucker und dem Puddingpulver zum Kochen bringen.
3.Wรคhrend des Aufkochens mehrmals umrรผhren bis die Masse etwas fest wird.
4.Von der Herdplatte nehmen, Apfelstรผcke unterheben.Abkรผhlen lassen
5.Aus den Teigzutaten einen Mรผrbeteig herstellen und in eine Springform geben.
6.Teig an den Rรคndern der Form hochziehen.
7.Dann die abgekรผhlte Apfel - Pudding Masse auf den rohen Mรผrbeteig fรผllen und bei 180 - 200 Ober/Unterhitze ca. 25 - 30 Minuten backen.
8.Einige Stunden auskรผhlen lassen.
9.Fรผr die Dekoration die Sane mit Zucker steif schlagen und anschlieรend den Schmand vorsichtig unterheben.
10.Sahne-Schmand Creme auf der erkalteten Torte verstreichen und - je nach Geschmack - Zimt-Zucker Mischung darรผber streuen.
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vom
Kommentare zu โApfel - Schmand Torteโ