1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel - Schmand Torte

Apfel - Schmand Torte

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
fรผr den Teig
Butter175 g
Zucker160 g
Mehl200 g
Backpulver1 TL
Ei1
fรผr die Fรผllung
ร„pfel ( Boskop)4
Apfelsaft½ l
einer Zitrone Saft
Zucker200 g
Vanille Puddingpulver2 P
fรผr die Creme
Sahne200 ml
Schmand2 Becher
Zimtzucker zum Bestreuen2 TL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.ร„pfel schรคlen und in Wรผrfel schneiden.

    2.Apfelsaft, Zitronensaft, Zucker und dem Puddingpulver zum Kochen bringen.

    3.Wรคhrend des Aufkochens mehrmals umrรผhren bis die Masse etwas fest wird.

    4.Von der Herdplatte nehmen, Apfelstรผcke unterheben.Abkรผhlen lassen

    5.Aus den Teigzutaten einen Mรผrbeteig herstellen und in eine Springform geben.

    6.Teig an den Rรคndern der Form hochziehen.

    7.Dann die abgekรผhlte Apfel - Pudding Masse auf den rohen Mรผrbeteig fรผllen und bei 180 - 200 Ober/Unterhitze ca. 25 - 30 Minuten backen.

    8.Einige Stunden auskรผhlen lassen.

    9.Fรผr die Dekoration die Sane mit Zucker steif schlagen und anschlieรŸend den Schmand vorsichtig unterheben.

    10.Sahne-Schmand Creme auf der erkalteten Torte verstreichen und - je nach Geschmack - Zimt-Zucker Mischung darรผber streuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rollimops
    vom
    Profilbild von rollimops

Auch lecker

Kommentare zu โ€žApfel - Schmand Torteโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich