Zutaten für 1 Personen
für den Teig | |
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Butter | 175 g |
Zucker | 160 g |
Mehl | 200 g |
Backpulver | 1 TL |
Ei | 1 |
für die Füllung | |
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Äpfel ( Boskop) | 4 |
Apfelsaft | ½ l |
einer Zitrone | Saft |
Zucker | 200 g |
Vanille Puddingpulver | 2 P |
für die Creme | |
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Sahne | 200 ml |
Schmand | 2 Becher |
Zimtzucker zum Bestreuen | 2 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Äpfel schälen und in Würfel schneiden.
2.Apfelsaft, Zitronensaft, Zucker und dem Puddingpulver zum Kochen bringen.
3.Während des Aufkochens mehrmals umrühren bis die Masse etwas fest wird.
4.Von der Herdplatte nehmen, Apfelstücke unterheben.Abkühlen lassen
5.Aus den Teigzutaten einen Mürbeteig herstellen und in eine Springform geben.
6.Teig an den Rändern der Form hochziehen.
7.Dann die abgekühlte Apfel - Pudding Masse auf den rohen Mürbeteig füllen und bei 180 - 200 Ober/Unterhitze ca. 25 - 30 Minuten backen.
8.Einige Stunden auskühlen lassen.
9.Für die Dekoration die Sane mit Zucker steif schlagen und anschließend den Schmand vorsichtig unterheben.
10.Sahne-Schmand Creme auf der erkalteten Torte verstreichen und - je nach Geschmack - Zimt-Zucker Mischung darüber streuen.
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vom
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