Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Mehl | 250 Gramm |
Butter | 125 Gramm |
Zucker | 225 Gramm |
Backpulver | 1 TL |
Ei | 1 |
Boskop oder Coxäpfel | 8 mittlere |
Preiselbeermarmelade | etwas |
Vanillepuddingpulver | 2 Päckchen |
Sahne | 3 Becher |
Milch | 400 ml |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1209 (289)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate42,5 g
Fett11,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1209 (289)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate42,5 g
Fett11,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
- Garzeit:
- 1 Std 30 Min
Gesamtzeit:
2 Std 15 Min
2 Std 15 Min
1.Für den Teig: - 250 g Mehl - 125 g Butter - 125 g Zucker - 1 Tl Backpulver - 1 Ei Den Teig in eine Springform geben und am Rand etwas hoch drücken 8-10 mittlere Cox. oder Boskopäpfel entkernt und geschält auf dem Boden verteilen Die Äpfel ganz lassen und evt. mit Preiselbeermarmelade füllen.
2.Vanillepudding machen aus: - 2 Pck. Vanillepudding - 3 Becher Sahne - 2 Becher Milch (400 ml) - 100 g Zucker - 1 Pck. Vanillezucker Den heißen Pudding über die Äpfel gießen. Bei 175 °C 1 1/1 Stunden backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von luudje
vom
Kommentare zu „Bratapfelkuchen“