1. Home
  2. Rezept
  3. Bratapfelkuchen

Bratapfelkuchen

2 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mehl250 Gramm
Butter125 Gramm
Zucker225 Gramm
Backpulver1 TL
Ei1
Boskop oder Coxäpfel8 mittlere
Preiselbeermarmelade etwas
Vanillepuddingpulver2 Päckchen
Sahne3 Becher
Milch400 ml
Vanillezucker1 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Garzeit:
1 Std 30 Min
Gesamtzeit:
2 Std 15 Min
  • 1.Für den Teig: - 250 g Mehl - 125 g Butter - 125 g Zucker - 1 Tl Backpulver - 1 Ei Den Teig in eine Springform geben und am Rand etwas hoch drücken 8-10 mittlere Cox. oder Boskopäpfel entkernt und geschält auf dem Boden verteilen Die Äpfel ganz lassen und evt. mit Preiselbeermarmelade füllen.

    2.Vanillepudding machen aus: - 2 Pck. Vanillepudding - 3 Becher Sahne - 2 Becher Milch (400 ml) - 100 g Zucker - 1 Pck. Vanillezucker Den heißen Pudding über die Äpfel gießen. Bei 175 °C 1 1/1 Stunden backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von luudje
    vom
    Profilbild von luudje

Auch lecker

Kommentare zu „Bratapfelkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich