Zutaten fรผr 1 Personen
Zutaten fรผr eine Person
Mehl | 375 gr. |
Backpulver | 1 EL |
Zucker | 150 gr. |
Vanillezucker | 2 EL |
Butter | 150 gr. |
Apfelsaft | ½ Liter |
Weiรwein | ½ Liter |
Vanillepuddingpulver | 2 Pรคckchen |
Zucker | 200 gr. |
รpfel | 1 kg |
Zucker | 2 EL |
Eiweiร | 3 |
Puderzucker | 3 EL |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)384 (92)
Eiweiร0,6 g
Kohlenhydrate12,1 g
Fett1,1 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)384 (92)
Eiweiร0,6 g
Kohlenhydrate12,1 g
Fett1,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 35 Min
1 Std 35 Min
1.Aus dem Mehl, dem Backpulver, Zucker(150g) und der Butter einen Mรผrbteig kneten und im Kรผhlschrank eine Stunde ruhen lassen. In der Zeit aus dem Apfelsaft, dem Weiรwein und dem Vanillepuddingpulver und dem Zucker(200g) einen Pudding kochen und abkรผhlen lassen. Die รpfel in Spalten schneiden und mit Zucker(2 EL) vermischen.
2.Den Mรผrbteig auf einem gefetteten Backblech ausrollen(am besten ein tiefes nehmen) ausrollen, die รpfel darauf verteilen und den Pudding darรผber gieรen. Den Apfelkuchen bei 175ยฐC 30-35min backen und in der Zwischenzeit das Eiweiร mit dem Puderzucker(und einer Prise Salz) steif schlagen.
3.Die Baisermasse auf dem Kuchen verteilen und nochmals 15min backen. Guten Appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****3
vom
Kommentare zu โApfelkuchen mit Baiserโ