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Apfelkuchen mit Baiser

1 Std 35 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Mehl375 gr.
Backpulver1 EL
Zucker150 gr.
Vanillezucker2 EL
Butter150 gr.
Apfelsaft½ Liter
Weißwein½ Liter
Vanillepuddingpulver2 Päckchen
Zucker200 gr.
Äpfel1 kg
Zucker2 EL
Eiweiß3
Puderzucker3 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 35 Min
  • 1.Aus dem Mehl, dem Backpulver, Zucker(150g) und der Butter einen Mürbteig kneten und im Kühlschrank eine Stunde ruhen lassen. In der Zeit aus dem Apfelsaft, dem Weißwein und dem Vanillepuddingpulver und dem Zucker(200g) einen Pudding kochen und abkühlen lassen. Die Äpfel in Spalten schneiden und mit Zucker(2 EL) vermischen.

    2.Den Mürbteig auf einem gefetteten Backblech ausrollen(am besten ein tiefes nehmen) ausrollen, die Äpfel darauf verteilen und den Pudding darüber gießen. Den Apfelkuchen bei 175°C 30-35min backen und in der Zwischenzeit das Eiweiß mit dem Puderzucker(und einer Prise Salz) steif schlagen.

    3.Die Baisermasse auf dem Kuchen verteilen und nochmals 15min backen. Guten Appetit.

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    Rezept von C****3
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