Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Mehl | 375 gr. |
Backpulver | 1 EL |
Zucker | 150 gr. |
Vanillezucker | 2 EL |
Butter | 150 gr. |
Apfelsaft | ½ Liter |
Weißwein | ½ Liter |
Vanillepuddingpulver | 2 Päckchen |
Zucker | 200 gr. |
Äpfel | 1 kg |
Zucker | 2 EL |
Eiweiß | 3 |
Puderzucker | 3 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)384 (92)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate12,1 g
Fett1,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)384 (92)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate12,1 g
Fett1,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 35 Min
1 Std 35 Min
1.Aus dem Mehl, dem Backpulver, Zucker(150g) und der Butter einen Mürbteig kneten und im Kühlschrank eine Stunde ruhen lassen. In der Zeit aus dem Apfelsaft, dem Weißwein und dem Vanillepuddingpulver und dem Zucker(200g) einen Pudding kochen und abkühlen lassen. Die Äpfel in Spalten schneiden und mit Zucker(2 EL) vermischen.
2.Den Mürbteig auf einem gefetteten Backblech ausrollen(am besten ein tiefes nehmen) ausrollen, die Äpfel darauf verteilen und den Pudding darüber gießen. Den Apfelkuchen bei 175°C 30-35min backen und in der Zwischenzeit das Eiweiß mit dem Puderzucker(und einer Prise Salz) steif schlagen.
3.Die Baisermasse auf dem Kuchen verteilen und nochmals 15min backen. Guten Appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****3
vom
Kommentare zu „Apfelkuchen mit Baiser“