1. Home
  2. Rezept
  3. Apfelkuchen mit Baiser

Apfelkuchen mit Baiser

1 Std 35 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Mehl375 gr.
Backpulver1 EL
Zucker150 gr.
Vanillezucker2 EL
Butter150 gr.
Apfelsaft½ Liter
WeiรŸwein½ Liter
Vanillepuddingpulver2 Pรคckchen
Zucker200 gr.
ร„pfel1 kg
Zucker2 EL
EiweiรŸ3
Puderzucker3 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 35 Min
  • 1.Aus dem Mehl, dem Backpulver, Zucker(150g) und der Butter einen Mรผrbteig kneten und im Kรผhlschrank eine Stunde ruhen lassen. In der Zeit aus dem Apfelsaft, dem WeiรŸwein und dem Vanillepuddingpulver und dem Zucker(200g) einen Pudding kochen und abkรผhlen lassen. Die ร„pfel in Spalten schneiden und mit Zucker(2 EL) vermischen.

    2.Den Mรผrbteig auf einem gefetteten Backblech ausrollen(am besten ein tiefes nehmen) ausrollen, die ร„pfel darauf verteilen und den Pudding darรผber gieรŸen. Den Apfelkuchen bei 175ยฐC 30-35min backen und in der Zwischenzeit das EiweiรŸ mit dem Puderzucker(und einer Prise Salz) steif schlagen.

    3.Die Baisermasse auf dem Kuchen verteilen und nochmals 15min backen. Guten Appetit.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****3
    vom
    Profilbild von C****3

Auch lecker

Kommentare zu โ€žApfelkuchen mit Baiserโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich