Zutaten für 1 Personen
Für den Boden | etwas |
Eigelb | 3 |
weiche Butter | 100 gr |
Zucker | 100 gr. |
Van.Zucker | 1 P |
Backpulver 300 gr Mehl und 75 ml Milch | 2 Teelöffel |
Mandelblättchen | 2 El |
Eiweiß | 3 |
Zucker | 150 gr. |
Salz | 1 Pr. |
Füllung 1 | etwas |
Äpfel | 5 |
Apfelaft | 300 ml |
Van.Pudding zum kochen | 1 P |
Zucker | 50 gr |
Füllung 2 | etwas |
Sahne | 500 ml |
Sahnesteif | 2 P |
Puderzucker zum bestäuben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Eigelb Zucker Butter und Van.Zucker schaumig schlagen Abwechselnd Mehl ( mit Backpulver gemischt )und Milch unterrühren. alles schön schaumig schlagen, in eine gefettete Springform füllen.
2.Eiweiß Salz und Zucker steif schlagen. das steife Eiweiß auf den Teig streichen, nun die Mandelblättchen darauf verstreuen.im heißen Ofen bei 150 Grad Umluft ca 30 - 35 Min. backen.Auskühlen lassen.
3.Die Äpfel schälen und in Stücke schneiden.mit dem Apfelsaft und dem Zucker in einem Topf mischen und mit dem Puddingpulver einen Pudding kochen,
4.Den ausgekühlten Boden in der Mitte durchschneiden,den abgekühlten Apfelpudding darauf verstreichen. Nun die Sahne mit Van, Zucker und Sahnesteif steif schlagen.auf die Äpfel verteilen.Den Deckel darauf setzen , mit Puderzucker bestäuben kalt stellen. Nun nur noch genießen, Der schmeckt einfach himmlich, glaubt mir , ;-))))
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von altemutter
vom
Kommentare zu „Apfel-Baiser-Torte die schmeckt nach Sommer,“