Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Mehl | 200 g |
Butter | 100 g |
Zucker | 50 g |
Salz | 1 Prise |
Ei | 1 |
Äpfel | 8 kleine |
Milch | 250 ml. |
Sahne | 750 ml. |
Zucker | 4 EL |
Vanillepuddingpulver | 2 Pck |
Eigelb | 2 |
gehobelte Mandeln | 4 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1248 (298)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate17,2 g
Fett24,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1248 (298)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate17,2 g
Fett24,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
1 Std 40 Min
1.Aus Butter,Zucker,Ei,Salz und Mehl einen Mürbeteig herstellen.Äpfel waschen,schälen,Kerngehäuse entfernen.Boden einer Springform mit Backpapier auslegen.Mürbeteig darauf verteilen und einen Rand hochziehen.Äpfel in Scheiben schneiden und auf den Teigboden setzen.Backofen auf 180 Grad vorheizen.Milch mit der Sahne und dem Zucker in einen Topf geben.Das Puddingpulver mit 8 El.Milchsahne und dem Eigelb verrühren.Die Sahne-Milch zum Kochen bringen und vom Herd nehmen.Puddingpulver gleichmäßig unterrühren und nochmal aufkochen lassen.Den heißen Sahnepudding über die Äpfel gießen,Mandelblättchen darüberstreuen und im Ofen 1 Stunde backen.Nach 45 Min. abdecken,damit der Kuchen nicht zu braun wird.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****e
vom
Kommentare zu „Apfel-Vanille-Kuchen“