Zutaten fรผr 8 Personen
Zutaten fรผr 8 Personen
Mehl | 200 g |
Butter | 100 g |
Zucker | 50 g |
Salz | 1 Prise |
Ei | 1 |
รpfel | 8 kleine |
Milch | 250 ml. |
Sahne | 750 ml. |
Zucker | 4 EL |
Vanillepuddingpulver | 2 Pck |
Eigelb | 2 |
gehobelte Mandeln | 4 EL |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1248 (298)
Eiweiร3,5 g
Kohlenhydrate17,2 g
Fett24,2 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1248 (298)
Eiweiร3,5 g
Kohlenhydrate17,2 g
Fett24,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
1 Std 40 Min
1.Aus Butter,Zucker,Ei,Salz und Mehl einen Mรผrbeteig herstellen.รpfel waschen,schรคlen,Kerngehรคuse entfernen.Boden einer Springform mit Backpapier auslegen.Mรผrbeteig darauf verteilen und einen Rand hochziehen.รpfel in Scheiben schneiden und auf den Teigboden setzen.Backofen auf 180 Grad vorheizen.Milch mit der Sahne und dem Zucker in einen Topf geben.Das Puddingpulver mit 8 El.Milchsahne und dem Eigelb verrรผhren.Die Sahne-Milch zum Kochen bringen und vom Herd nehmen.Puddingpulver gleichmรครig unterrรผhren und nochmal aufkochen lassen.Den heiรen Sahnepudding รผber die รpfel gieรen,Mandelblรคttchen darรผberstreuen und im Ofen 1 Stunde backen.Nach 45 Min. abdecken,damit der Kuchen nicht zu braun wird.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****e
vom
Kommentare zu โApfel-Vanille-Kuchenโ