Zutaten fรผr 10 Personen
Teig | |
---|---|
Butter | 150 g |
Zucker | 75 g |
Mehl | 250 g |
Backpulver | 1 TL |
Haselnรผsse gemahlen | 100 g |
Joghurt | 150 g |
Pudding | |
---|---|
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack | 1 Pรคckchen |
Zucker | 50 g |
Milchq | 375 ml |
Magerquark | 500 g |
Eier | 2 |
Zucker | 75 g |
Mohnbelag | |
---|---|
Mohn gemahlen | 200 g |
Milch | 200 g |
รpfel | |
---|---|
รpfel | 6 |
Streusel | |
---|---|
Mehl | 200 g |
Marzipan Rohmasse | 100 g |
Zucker | 150 g |
Butter gewรผrfelt | 200 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 1 Std 10 Min
1 Std 40 Min
1.Den Backofen auf 160ยฐ Umluft vorheizen.
Pudding
2.Das Puddingpulver mit 50 g Zucker und etwa 5 EL Milch verrรผhren. Die restliche Milch aufkochen, vom Herd nehmen und das angerรผhrte Puddingpulver einrรผhren. Den Quark einrรผhren.
3.Die Eier mit dem Zucker cremig aufschlagen und unter den Pudding rรผhren Beiseite stellen.
Teig
4.Die Butter mit dem Zucker schaumig rรผhren. Mehl, Backpulver und gemahlene Haselnรผsse mischen und unter die Buttermischung rรผhren. Den Joghurt einrรผhren.
5.Den Teig auf ein gefettetes Backblech streichen. Am besten geht das mit feuchten Hรคnden.
Mohn und รpfel
6.Den gemahlenen Mohn mit der Milch verrรผhren und auf dem Teig verstreichen.
7.Die รpfel schรคlen, entkernen und in dรผnne Scheiben schneiden. Dachziegelartig aif den Mohn legen.
8.Den Pudding auf den รpfeln verstreichen.
Streusel
9.Mehl, Zucker und geriebenes Marzipan mit den Butterflรถckchen zu kleinen Streuseln verkneten.
10.Auf dem Kuchen verteielen.
Backen
11.Im vorgeheizten Ofen etwa 60 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Pastapabst
vom
Kommentare zu โApfel-Blechkuchen mit Pudding und Mohnโ