Zutaten für 10 Personen
Teig | |
---|---|
Butter | 150 g |
Zucker | 75 g |
Mehl | 250 g |
Backpulver | 1 TL |
Haselnüsse gemahlen | 100 g |
Joghurt | 150 g |
Pudding | |
---|---|
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack | 1 Päckchen |
Zucker | 50 g |
Milchq | 375 ml |
Magerquark | 500 g |
Eier | 2 |
Zucker | 75 g |
Mohnbelag | |
---|---|
Mohn gemahlen | 200 g |
Milch | 200 g |
Äpfel | |
---|---|
Äpfel | 6 |
Streusel | |
---|---|
Mehl | 200 g |
Marzipan Rohmasse | 100 g |
Zucker | 150 g |
Butter gewürfelt | 200 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 1 Std 10 Min
1 Std 40 Min
1.Den Backofen auf 160° Umluft vorheizen.
Pudding
2.Das Puddingpulver mit 50 g Zucker und etwa 5 EL Milch verrühren. Die restliche Milch aufkochen, vom Herd nehmen und das angerührte Puddingpulver einrühren. Den Quark einrühren.
3.Die Eier mit dem Zucker cremig aufschlagen und unter den Pudding rühren Beiseite stellen.
Teig
4.Die Butter mit dem Zucker schaumig rühren. Mehl, Backpulver und gemahlene Haselnüsse mischen und unter die Buttermischung rühren. Den Joghurt einrühren.
5.Den Teig auf ein gefettetes Backblech streichen. Am besten geht das mit feuchten Händen.
Mohn und Äpfel
6.Den gemahlenen Mohn mit der Milch verrühren und auf dem Teig verstreichen.
7.Die Äpfel schälen, entkernen und in dünne Scheiben schneiden. Dachziegelartig aif den Mohn legen.
8.Den Pudding auf den Äpfeln verstreichen.
Streusel
9.Mehl, Zucker und geriebenes Marzipan mit den Butterflöckchen zu kleinen Streuseln verkneten.
10.Auf dem Kuchen verteielen.
Backen
11.Im vorgeheizten Ofen etwa 60 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Pastapabst
vom
Kommentare zu „Apfel-Blechkuchen mit Pudding und Mohn“