1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel-Blechkuchen mit Pudding und Mohn

Apfel-Blechkuchen mit Pudding und Mohn

1 Std 40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 10 Personen
Teig
Butter150 g
Zucker75 g
Mehl250 g
Backpulver1 TL
Haselnรผsse gemahlen100 g
Joghurt150 g
Pudding
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack1 Pรคckchen
Zucker50 g
Milchq375 ml
Magerquark500 g
Eier2
Zucker75 g
Mohnbelag
Mohn gemahlen200 g
Milch200 g
ร„pfel
ร„pfel6
Streusel
Mehl200 g
Marzipan Rohmasse100 g
Zucker150 g
Butter gewรผrfelt200 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
1 Std 10 Min
Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • 1.Den Backofen auf 160ยฐ Umluft vorheizen.

  • Pudding

    2.Das Puddingpulver mit 50 g Zucker und etwa 5 EL Milch verrรผhren. Die restliche Milch aufkochen, vom Herd nehmen und das angerรผhrte Puddingpulver einrรผhren. Den Quark einrรผhren.

    3.Die Eier mit dem Zucker cremig aufschlagen und unter den Pudding rรผhren Beiseite stellen.

  • Teig

    4.Die Butter mit dem Zucker schaumig rรผhren. Mehl, Backpulver und gemahlene Haselnรผsse mischen und unter die Buttermischung rรผhren. Den Joghurt einrรผhren.

    5.Den Teig auf ein gefettetes Backblech streichen. Am besten geht das mit feuchten Hรคnden.

  • Mohn und ร„pfel

    6.Den gemahlenen Mohn mit der Milch verrรผhren und auf dem Teig verstreichen.

    7.Die ร„pfel schรคlen, entkernen und in dรผnne Scheiben schneiden. Dachziegelartig aif den Mohn legen.

    8.Den Pudding auf den ร„pfeln verstreichen.

  • Streusel

    9.Mehl, Zucker und geriebenes Marzipan mit den Butterflรถckchen zu kleinen Streuseln verkneten.

    10.Auf dem Kuchen verteielen.

  • Backen

    11.Im vorgeheizten Ofen etwa 60 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Pastapabst
    vom
    Profilbild von Pastapabst

Auch lecker

Kommentare zu โ€žApfel-Blechkuchen mit Pudding und Mohnโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich