Zutaten für 6 Personen
Teig: | etwas |
Mehl | 300 g |
Trockenhefe | ½ Pck |
Zucker | 1 El |
Salz | 1 Prise |
Milch | 125 ml |
Quark | 150 g |
Orangenabrieb | etwas |
Belag: | etwas |
Milch | 250 ml |
gemahlener Mohn | 1 El |
Zucker | 100 g |
Vanillepudding | 1 Pck |
Quark | 350 g |
Ei | 1 |
Rosinen | 100 g |
Orangenabrieb | etwas |
O-Saft | 4 El |
Apfelmus | 200 g |
Pflaumenmus | 200 g |
Streusel: | etwas |
Zimt-Zwieback | 5 Stk. |
Joghurtbutter | 2 El |
Milch | 4 El |
Zimt | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl, Hefe, Zucker und Salz in einer Schüssel mischen. Die lauwarme Milch, Orangenabrieb und Quark zufügen und alles zu einem Hefeteig verkneten. Zugedeckt 1 Std. ruhen lassen.
2.Für den Mohnbelag die Milch zum Kochen bringen. Mohn und 2El Zucker zugeben und das Ganze aufkochen lassen. Vom Herd nehmen, etwas quellen und abkühlen lassen. Puddingpulver einrühren.
3.Für den Quarkbelag Ei, restlichen Zucker, Quark, Rosinen, Orangenabrieb und 2El O-Saft verrühren.
4.Für den Obstbelag Apfelmus mit restlichem O-Saft verrühren.
5.Für den Streusel Zwieback in einem Gefrierbeutel fein zerkrümeln, mit dem Zucker und Zimt vermischen. Die weiche Butter zugeben und rasch zu Streuseln verkneten.
6.Teig nochmals durchkneten und in einer rechteckigen Backform ausrollen. Den Quark, das Apfelmus und das Pflaumenmus in kleine Häufchen auf dem Teig verteilen. Den Mohnbelag darüber verteilen. Den Kuchen mit den Streuseln belegen und nochmals 15 min. gehen lassen.
7.Ofen auf 180 Grad vorheizen. Den Kuchen etwa 1Std. backen. Bilder sind hochgeladen.
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vom
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