Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter | 60 g |
Mehl | 60 g |
Backpulver | 1 |
Salz | 1 Prise |
Eier | 4 |
Mohn (Mohnfix oder Mohnback) | 200 g |
Schmand | 3 Becher |
Zucker | 100 g |
Vanillepuddingpulver | 1 Tüte |
Milch | 500 ml |
Zucker | 100 g |
Vanillezucker | 1 |
Fett für die Form | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1100 (263)
Eiweiß7,0 g
Kohlenhydrate27,0 g
Fett14,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1100 (263)
Eiweiß7,0 g
Kohlenhydrate27,0 g
Fett14,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
1 Std 40 Min
1.Für den Boden 60 g Butter, 60 g Mehl, 1 TL Backpulver, 1 Prise Salz und 1 Ei verarbeiten. Den Teig in eine gefettete Springform geben und in den Kühlschrank stellen. Für die Füllung den Vanillepudding mit Milch und 100 g Zucker nach Packungsanweisung kochen. Den Mohn zugeben und unterrühren, dann etwas abkühlen lassen. Anschließend 1 Becher Schmand dazu geben und alles auf den Boden streichen. Für den Belag 100 g Zucker, 3 Eier, 2 Becher Schmand und Vanillezucker miteinander verrühren, auf die Füllung geben. Ca. 1 Stunde bei i175°C backen ( ofen vorheitzen )
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Nermin-Umm-Tutu
vom
Kommentare zu „Schicht Mohnkuchen saftig“