Zutaten fรผr 6 Personen
Fรผr den Boden | etwas |
Mehl gesiebt | 250 g |
Butter zimmerwarm | 150 g |
Zucker extrafein | 160 g |
Weinsteinbackpulver | 2 TL |
Ei Freiland | 2 Stk. |
der Belag | etwas |
Milch | ½ l |
Vanillepuddingpulver | 1 Pk. |
Mohnpaste, Monfix | 2 Pk. |
Schmand | 1 Becher |
fรผr die Decke | etwas |
Eier Freiland gr. M | 3 Stk. |
Schmand | 1 Becher |
Puderzucker | 60 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fรผr den Boden, die Zutaten, Mehl, Butter, Zucker, Backpulver und das Ei einen Teig zusammenrรผhren und auf dem eingefettetem Backblech 38 X 25 cm gleichmรครig verteilen und fรผr ca. 35 - 40 min bei 180ยฐC in den Ofen schieben.
2.Fรผr den Belag, die Milch, den Vanillepudding, Mohnfix und den Schmand in einem Topf geben und .aufkochen. Die Mohnmasse auf den fertiggebackenen Boden gleichmรครig verteilen und abkรผhlen lassen.
3.Fรผr die Decke, Die Eier trennen, das Eiweis steif schlagen und beiseite stellen. Die 3 Eigelbe, den Becher Schmand und den Puderzucker zu einem glatten Teig rรผhren, das Eiweiร vorsichtig unter den Teig heben und den Teig auf den Abgekรผhlten Mohn gleichmรครig verteilen und noch einmal fรผr ca. 10 min in den Ofen schieben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von schade5900
vom
Kommentare zu โMoni's Mohnkuchenโ