Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Für den Boden | etwas |
Mehl gesiebt | 250 g |
Butter zimmerwarm | 150 g |
Zucker extrafein | 160 g |
Weinsteinbackpulver | 2 TL |
Ei Freiland | 2 Stk. |
der Belag | etwas |
Milch | ½ l |
Vanillepuddingpulver | 1 Pk. |
Mohnpaste, Monfix | 2 Pk. |
Schmand | 1 Becher |
für die Decke | etwas |
Eier Freiland gr. M | 3 Stk. |
Schmand | 1 Becher |
Puderzucker | 60 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)392 (94)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate11,4 g
Fett3,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)392 (94)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate11,4 g
Fett3,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für den Boden, die Zutaten, Mehl, Butter, Zucker, Backpulver und das Ei einen Teig zusammenrühren und auf dem eingefettetem Backblech 38 X 25 cm gleichmäßig verteilen und für ca. 35 - 40 min bei 180°C in den Ofen schieben.
2.Für den Belag, die Milch, den Vanillepudding, Mohnfix und den Schmand in einem Topf geben und .aufkochen. Die Mohnmasse auf den fertiggebackenen Boden gleichmäßig verteilen und abkühlen lassen.
3.Für die Decke, Die Eier trennen, das Eiweis steif schlagen und beiseite stellen. Die 3 Eigelbe, den Becher Schmand und den Puderzucker zu einem glatten Teig rühren, das Eiweiß vorsichtig unter den Teig heben und den Teig auf den Abgekühlten Mohn gleichmäßig verteilen und noch einmal für ca. 10 min in den Ofen schieben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von schade5900
vom
Kommentare zu „Moni's Mohnkuchen“