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Mohnkuchen mit Steusel

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Für den Boden: etwas
Mehl360 gr.
Zucker weiß180 gr.
Butter weich180 gr.
Eier Freiland2
Backpulver1 Päckchen
Vanillinzucker1 Päckchen
Für den Belag: etwas
Blaumohn gemahlen500 gr.
Weichweizengrieß100 gr.
Milch1 ½ Liter
Zucker weiß350 gr.
Butter250 gr.
Eier Freiland3
Für die Streusel: etwas
Mehl350 gr.
Zucker weiß175 gr.
Butter weich250 gr.
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Für den Boden die weiche Butter cremig rühren. Den Zucker und den Vanillinzucker unterrühren. Die Eier dazugeben und unterrühren. Das Mehl und das Backpulver mischen, darüber sieben und unterrühren. Den Teig auf ein gefettetes Kuchenblech ausrollen.

    2.Für den Belag die Milch zum kochen bringen, zur Seite ziehen, den Mohn einrieseln lassen, Kochblatte auf 2 - 3 zurückstellen und unter ständigem rühren etwas köcheln lassen. Den Grieß unter Rühren langsam einrieseln lassen. Nun den Zucker unterrühren. Eier und Butter untermengen, vom Herd nehmen und ca. 5 - 10 Min.stehen lassen.

    3.Für die Streusel die Butter, den Zucker und das Mehl in eine Rührschüssel geben und mit der Hand Streusel herstellen.

    4.Den leicht abgekühlten Belag nun auf dem Teigboden verteilen. Nun die Streusel über dem Belag verteilen. Den Mohnkuchen jetzt in den auf 180 Grad vorgeheizten ( Umluft ) Backofen stellen und ca. 40 - 45 Min. backen. Nach der Backzeit aus dem Backofen nehmen und auskühlen lassen.

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    Rezept von manschie
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