Zutaten fรผr 12 Personen
Fรผr den Boden: | etwas |
Mehl | 360 gr. |
Zucker weiร | 180 gr. |
Butter weich | 180 gr. |
Eier Freiland | 2 |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
Vanillinzucker | 1 Pรคckchen |
Fรผr den Belag: | etwas |
Blaumohn gemahlen | 500 gr. |
Weichweizengrieร | 100 gr. |
Milch | 1 ½ Liter |
Zucker weiร | 350 gr. |
Butter | 250 gr. |
Eier Freiland | 3 |
Fรผr die Streusel: | etwas |
Mehl | 350 gr. |
Zucker weiร | 175 gr. |
Butter weich | 250 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Fรผr den Boden die weiche Butter cremig rรผhren. Den Zucker und den Vanillinzucker unterrรผhren. Die Eier dazugeben und unterrรผhren. Das Mehl und das Backpulver mischen, darรผber sieben und unterrรผhren. Den Teig auf ein gefettetes Kuchenblech ausrollen.
2.Fรผr den Belag die Milch zum kochen bringen, zur Seite ziehen, den Mohn einrieseln lassen, Kochblatte auf 2 - 3 zurรผckstellen und unter stรคndigem rรผhren etwas kรถcheln lassen. Den Grieร unter Rรผhren langsam einrieseln lassen. Nun den Zucker unterrรผhren. Eier und Butter untermengen, vom Herd nehmen und ca. 5 - 10 Min.stehen lassen.
3.Fรผr die Streusel die Butter, den Zucker und das Mehl in eine Rรผhrschรผssel geben und mit der Hand Streusel herstellen.
4.Den leicht abgekรผhlten Belag nun auf dem Teigboden verteilen. Nun die Streusel รผber dem Belag verteilen. Den Mohnkuchen jetzt in den auf 180 Grad vorgeheizten ( Umluft ) Backofen stellen und ca. 40 - 45 Min. backen. Nach der Backzeit aus dem Backofen nehmen und auskรผhlen lassen.
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vom
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