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Mohnkuchen mit Steusel

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Fรผr den Boden: etwas
Mehl360 gr.
Zucker weiรŸ180 gr.
Butter weich180 gr.
Eier Freiland2
Backpulver1 Pรคckchen
Vanillinzucker1 Pรคckchen
Fรผr den Belag: etwas
Blaumohn gemahlen500 gr.
WeichweizengrieรŸ100 gr.
Milch1 ½ Liter
Zucker weiรŸ350 gr.
Butter250 gr.
Eier Freiland3
Fรผr die Streusel: etwas
Mehl350 gr.
Zucker weiรŸ175 gr.
Butter weich250 gr.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Fรผr den Boden die weiche Butter cremig rรผhren. Den Zucker und den Vanillinzucker unterrรผhren. Die Eier dazugeben und unterrรผhren. Das Mehl und das Backpulver mischen, darรผber sieben und unterrรผhren. Den Teig auf ein gefettetes Kuchenblech ausrollen.

    2.Fรผr den Belag die Milch zum kochen bringen, zur Seite ziehen, den Mohn einrieseln lassen, Kochblatte auf 2 - 3 zurรผckstellen und unter stรคndigem rรผhren etwas kรถcheln lassen. Den GrieรŸ unter Rรผhren langsam einrieseln lassen. Nun den Zucker unterrรผhren. Eier und Butter untermengen, vom Herd nehmen und ca. 5 - 10 Min.stehen lassen.

    3.Fรผr die Streusel die Butter, den Zucker und das Mehl in eine Rรผhrschรผssel geben und mit der Hand Streusel herstellen.

    4.Den leicht abgekรผhlten Belag nun auf dem Teigboden verteilen. Nun die Streusel รผber dem Belag verteilen. Den Mohnkuchen jetzt in den auf 180 Grad vorgeheizten ( Umluft ) Backofen stellen und ca. 40 - 45 Min. backen. Nach der Backzeit aus dem Backofen nehmen und auskรผhlen lassen.

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    Rezept von manschie
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