Zutaten fรผr 12 Personen
Zutaten fรผr 12 Personen
Margarine | 250 gr. |
Zucker | 250 gr. |
Vanillezucker | 2 Pรคckchen |
Salz | 1 Prise |
Zimt | 1 TL |
Eier | 5 |
Mehl | 320 gr. |
Kakaopulver | 2 EL |
Backpulver | 1 1/2 Pรคckchen |
Rotwein | 250 ml |
Schokoraspel | 75 gr. |
Fett und Mehl fรผr das Blech | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1194 (285)
Eiweiร4,2 g
Kohlenhydrate42 g
Fett10,3 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1194 (285)
Eiweiร4,2 g
Kohlenhydrate42 g
Fett10,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Backofen auf 180ยฐC vorheizen. Ein tiefes Backblech einfetten und mit Mehl ausstauben.
2.Margarine schaumig rรผhren. Nach und nach Zucker, Vanillezucker, Salz und Zimt unterrรผhren, bis eine geschmeidige Masse entsteht. Dann die Eier einzeln unterrรผhren.
3.Mehl mit Kakao und Backpulver mischen, portionsweise รผber die Eiermasse sieben und unterrรผhren. Dann den Rotwein unterrรผhren.
4.Den Teig auf das Backblech geben, glatt streichen und mit Schokoraspel bestreuen. Dann ca. 35 min backen.
5.Nach dem Auskรผhlen in kleine Stรผcke schneiden und mit Schlagsahne servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Claudia84
vom
Kommentare zu โRotweinschnittenโ