1. Home
  2. Rezept
  3. Rotweinschnitten

Rotweinschnitten

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Margarine250 gr.
Zucker250 gr.
Vanillezucker2 Päckchen
Salz1 Prise
Zimt1 TL
Eier5
Mehl320 gr.
Kakaopulver2 EL
Backpulver1 1/2 Päckchen
Rotwein250 ml
Schokoraspel75 gr.
Fett und Mehl für das Blech etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Backofen auf 180°C vorheizen. Ein tiefes Backblech einfetten und mit Mehl ausstauben.

    2.Margarine schaumig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillezucker, Salz und Zimt unterrühren, bis eine geschmeidige Masse entsteht. Dann die Eier einzeln unterrühren.

    3.Mehl mit Kakao und Backpulver mischen, portionsweise über die Eiermasse sieben und unterrühren. Dann den Rotwein unterrühren.

    4.Den Teig auf das Backblech geben, glatt streichen und mit Schokoraspel bestreuen. Dann ca. 35 min backen.

    5.Nach dem Auskühlen in kleine Stücke schneiden und mit Schlagsahne servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Claudia84
    vom
    Profilbild von Claudia84

Auch lecker

Kommentare zu „Rotweinschnitten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich