Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Margarine | 250 gr. |
Zucker | 250 gr. |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Zimt | 1 TL |
Eier | 5 |
Mehl | 320 gr. |
Kakaopulver | 2 EL |
Backpulver | 1 1/2 Päckchen |
Rotwein | 250 ml |
Schokoraspel | 75 gr. |
Fett und Mehl für das Blech | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1194 (285)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate42,0 g
Fett10,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1194 (285)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate42,0 g
Fett10,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Backofen auf 180°C vorheizen. Ein tiefes Backblech einfetten und mit Mehl ausstauben.
2.Margarine schaumig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillezucker, Salz und Zimt unterrühren, bis eine geschmeidige Masse entsteht. Dann die Eier einzeln unterrühren.
3.Mehl mit Kakao und Backpulver mischen, portionsweise über die Eiermasse sieben und unterrühren. Dann den Rotwein unterrühren.
4.Den Teig auf das Backblech geben, glatt streichen und mit Schokoraspel bestreuen. Dann ca. 35 min backen.
5.Nach dem Auskühlen in kleine Stücke schneiden und mit Schlagsahne servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Claudia84
vom
Kommentare zu „Rotweinschnitten“