Zutaten für 16 Personen
Zutaten für 16 Personen
Zucker | 175 g |
Margarine | 200 g |
Eier | 6 Stk. |
Zimt | 1 TL |
Zitronenabrieb von einer halben Zitrone | etwas |
Salz | 1 Prise |
Haselnüsse gemahlen | 200 g |
Mehl | 125 g |
Backpulver | 1 Teelöffel |
Zartbitterschokolade | 200 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2254 (538)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate41,1 g
Fett38,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2254 (538)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate41,1 g
Fett38,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 25 Min
1 Std 25 Min
1.3 Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen. Mit dem Handrührgerät die weiche Margarine und den Zucker so lange rühren, bis der Zucker fast vergangen ist. 3 Eier und die 3 Eigelbe zugeben und nochmals 5 Min. rühren.
2.Zitronenschale, Zimt, Salz und Haselnüsse unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und sieben. Eßlöffelweise in den Teig einrühren. Den Eischnee unterheben. Schokolade in kleine Stücke schneiden und ebenfals unterheben.
3.In eine gefettete Springform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 170° ca. 70 Min. backen. Stäbchentest ! Nach dem erkalten mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von meli58
vom
Kommentare zu „Backen: Tiroler Rührkuchen“