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Italienischer Pflaumenkuchen mit Baiserhaube

1 Std 10 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Pflaumen500 g
Eier4
Butter125 g
Zucker200 g
Salz1 Prise
Mehl150 g
Speisestรคrke50 g
Backpulver2 TL
Amaretto-Sirup2 EL
Amarettini75 g
Zitronensaft1 TL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Pflaumen waschen, abtropfen lassen, halbieren und entsteinen. 2 Eier trennen. EiweiรŸ in einem Rรผhrbecher kalt stellen. Amarettini in einem Gefriebeutel grob zerkleinern.

    2.Fett, 100 g Zucker und Salz mit den Schneebesen des Handrรผhrgerรคtes schaumig rรผhren. 2 Eier und 2 Eigelb nacheinander unterrรผhren. Mehl, Stรคrke und Backpulver mischen, portionsweise abwechselnd mit dem Sirup zufรผgen und unterrรผhren. Amarettini unterheben. Teig in eine gefettete, mit Mehl ausgestreute Springform (26 cm ร˜) geben, glatt streichen, Pflaumen hineinsetzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 ยฐC) ca. 35 Minuten backen.

    3.Ca. 5 Minuten vor Ende der Backzeit EiweiรŸ und Zitronensaft mit den Schneebesen des Handrรผhrgerรคtes steif schlagen, dabei 100 g Zucker einrieseln lassen. So lange schlagen, bis sich der Zucker gelรถst hat. Kuchen aus dem Ofen nehmen, Baisermasse locker daraufstreichen (ca. 0,5 cm Abstand zum Springformrand lassen). Bei gleicher Temperatur weitere 15 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, auf ein Kuchengitter setzen und sofort vom Springformrand lรถsen, auskรผhlen lassen.

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    Rezept von Anni2000
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