Zutaten fรผr 6 Personen
Pflaumen | 500 g |
Eier | 4 |
Butter | 125 g |
Zucker | 200 g |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 150 g |
Speisestรคrke | 50 g |
Backpulver | 2 TL |
Amaretto-Sirup | 2 EL |
Amarettini | 75 g |
Zitronensaft | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.Pflaumen waschen, abtropfen lassen, halbieren und entsteinen. 2 Eier trennen. Eiweiร in einem Rรผhrbecher kalt stellen. Amarettini in einem Gefriebeutel grob zerkleinern.
2.Fett, 100 g Zucker und Salz mit den Schneebesen des Handrรผhrgerรคtes schaumig rรผhren. 2 Eier und 2 Eigelb nacheinander unterrรผhren. Mehl, Stรคrke und Backpulver mischen, portionsweise abwechselnd mit dem Sirup zufรผgen und unterrรผhren. Amarettini unterheben. Teig in eine gefettete, mit Mehl ausgestreute Springform (26 cm ร) geben, glatt streichen, Pflaumen hineinsetzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 ยฐC) ca. 35 Minuten backen.
3.Ca. 5 Minuten vor Ende der Backzeit Eiweiร und Zitronensaft mit den Schneebesen des Handrรผhrgerรคtes steif schlagen, dabei 100 g Zucker einrieseln lassen. So lange schlagen, bis sich der Zucker gelรถst hat. Kuchen aus dem Ofen nehmen, Baisermasse locker daraufstreichen (ca. 0,5 cm Abstand zum Springformrand lassen). Bei gleicher Temperatur weitere 15 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, auf ein Kuchengitter setzen und sofort vom Springformrand lรถsen, auskรผhlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Anni2000
vom
Kommentare zu โItalienischer Pflaumenkuchen mit Baiserhaubeโ