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Zwetschgenkuchen

leicht

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Zutaten

Zutaten fĂĽr 6 Personen
Zewtschgen1200 g
Mandelblättchen50 g
--- Teig fĂĽr den Boden ------ -------
Marzipanrohmasse100 g
Zucker80 g
Butter oder Margarine100 g
Salz1 Prise
abgeriebene Zitronenschale2 TL
Eier3
Mehl200 g
Backpulver2 TL
saure Sahne4 EL
----Mandelmasse ----- ----------
Butter60 g
Zucker60 g
Honig2 EL
Zimt1 Msp
Mandelblättchen150 g
Mehl3 TL
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Zwetschgen waschen , trocknen und entsteinen . 50 g Mandelblättchen ohne Fett in einer Pfanne golgbraun rösten und etwas abkĂĽhlen lassen .Eine gefettete Springform mit den zerbröselten Mandelblättchen ausstreuen .

    2.Marzipanrohmasse mit dem Zucker in einer Rührschüssel verkneten . Butter, Salz und Zitronenschale dazugeben . Mit den Schneebesen des Handrührgerätes zu einer schaumigen Masse verrühren .Die Eier nacheinander unterrühren . Mehl und Backpulver mischen , sieben und dazurühren .Saure Sahne unterrühren .

    3.Den Teig in die Springform fĂĽllen und mit Zwetschgen dicht belegen .

    4.FĂĽr die Mandelmasse Butter, Zucker , Honig und Zimt in einen Topf geben und aufkochen lassen . Die Mandeln mit dem Mehl unter die Masse rĂĽhren . Nochmals kurz aufkochen . Die heiĂźe Masse sofort auf den Zwetschgen verteilen .

    5.Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca 45 Minuten backen .

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