1. Home
  2. Rezept
  3. Zwetschgenkuchen

Zwetschgenkuchen

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Zewtschgen1200 g
Mandelblรคttchen50 g
--- Teig fรผr den Boden ------ -------
Marzipanrohmasse100 g
Zucker80 g
Butter oder Margarine100 g
Salz1 Prise
abgeriebene Zitronenschale2 TL
Eier3
Mehl200 g
Backpulver2 TL
saure Sahne4 EL
----Mandelmasse ----- ----------
Butter60 g
Zucker60 g
Honig2 EL
Zimt1 Msp
Mandelblรคttchen150 g
Mehl3 TL
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Zwetschgen waschen , trocknen und entsteinen . 50 g Mandelblรคttchen ohne Fett in einer Pfanne golgbraun rรถsten und etwas abkรผhlen lassen .Eine gefettete Springform mit den zerbrรถselten Mandelblรคttchen ausstreuen .

    2.Marzipanrohmasse mit dem Zucker in einer Rรผhrschรผssel verkneten . Butter, Salz und Zitronenschale dazugeben . Mit den Schneebesen des Handrรผhrgerรคtes zu einer schaumigen Masse verrรผhren .Die Eier nacheinander unterrรผhren . Mehl und Backpulver mischen , sieben und dazurรผhren .Saure Sahne unterrรผhren .

    3.Den Teig in die Springform fรผllen und mit Zwetschgen dicht belegen .

    4.Fรผr die Mandelmasse Butter, Zucker , Honig und Zimt in einen Topf geben und aufkochen lassen . Die Mandeln mit dem Mehl unter die Masse rรผhren . Nochmals kurz aufkochen . Die heiรŸe Masse sofort auf den Zwetschgen verteilen .

    5.Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca 45 Minuten backen .

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von risstal
    vom
    Profilbild von risstal

Auch lecker

Kommentare zu โ€žZwetschgenkuchenโ€œ

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

รœberrasche
mich