Zutaten für 6 Personen
Zewtschgen | 1200 g |
Mandelblättchen | 50 g |
--- Teig für den Boden ------ | ------- |
Marzipanrohmasse | 100 g |
Zucker | 80 g |
Butter oder Margarine | 100 g |
Salz | 1 Prise |
abgeriebene Zitronenschale | 2 TL |
Eier | 3 |
Mehl | 200 g |
Backpulver | 2 TL |
saure Sahne | 4 EL |
----Mandelmasse ----- | ---------- |
Butter | 60 g |
Zucker | 60 g |
Honig | 2 EL |
Zimt | 1 Msp |
Mandelblättchen | 150 g |
Mehl | 3 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zwetschgen waschen , trocknen und entsteinen . 50 g Mandelblättchen ohne Fett in einer Pfanne golgbraun rösten und etwas abkühlen lassen .Eine gefettete Springform mit den zerbröselten Mandelblättchen ausstreuen .
2.Marzipanrohmasse mit dem Zucker in einer Rührschüssel verkneten . Butter, Salz und Zitronenschale dazugeben . Mit den Schneebesen des Handrührgerätes zu einer schaumigen Masse verrühren .Die Eier nacheinander unterrühren . Mehl und Backpulver mischen , sieben und dazurühren .Saure Sahne unterrühren .
3.Den Teig in die Springform füllen und mit Zwetschgen dicht belegen .
4.Für die Mandelmasse Butter, Zucker , Honig und Zimt in einen Topf geben und aufkochen lassen . Die Mandeln mit dem Mehl unter die Masse rühren . Nochmals kurz aufkochen . Die heiße Masse sofort auf den Zwetschgen verteilen .
5.Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca 45 Minuten backen .
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vom
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