1. Home
  2. Rezept
  3. Zwetschenkuchen

Zwetschenkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Marzipan100 g
Zucker80 g
Butter100 g
Salz1 Pr
Zitronenabrieb2 TL
Eier3
Backpulver2 TL
Mehl200 g
Saure Sahne4 EL
----Mandelmasse--- etwas
Butter60 g
Zucker60 g
Honig2 EL
Zimt1 Msp
Mandeln gehobelt150 g
Mehl3 TL
Zwetschgen1 kg
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Zwetschken waschen und entsteinen.Eine Springform (26cm) einfetten.

    2.Marzipan und Zucker in einer Rührschüssel verkneten.Butter,Salz,Zitronenabrieb dazugeben und zu einer schaumiger Masse verrühren.Die Eier nach und nach unterrühren.Mehl und Backpulver untermischen.Zuletzt die saure Sahne unterrühren.Ind die Form füllen und glattstreichen.Die zwetschken dicht an dicht drauf legen.

    3.Für die Mandelmasse Butter,Zucker,Honig und Zimt in einen Topf aufkochen.Mandeln und Mehl unter die Honigmasse rühren und nochmal aufkochen lassen.Die Masse sofort auf den Zwetschken verteilen.

    4.Im Ofen bei 200°c 40-45 Min. backen.Mit geschlagener Sahne servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Ele-Ele
    vom
    Profilbild von Ele-Ele

Auch lecker

Kommentare zu „Zwetschenkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich