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Aprikosenkuchen

2 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Eidotter5 Stk.
Eiklar5 Stk.
Staubzucker60 gr.
Butter120 gr.
Mehl griffig150 gr.
Kristallzucker60 gr.
Vanillezucker1 Päckchen
Zitrone unbehandelt Abrieb1 Stk.
Aprikosen frisch1500 gr.
Mandeln gehobelt3 EL
Mehl und Butter zum Ausstreichen der Form etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
40 Min
Ruhezeit:
1 Std 30 Min
Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • 1.Aprikosen waschen, halbieren, entkernen und vierteln. Butter und Staubzucker schaumig rühren. Nach und nach die Dotter unterrühren, Vanillezucker und Zitronenabrieb zugeben. Eiklar mit Kristallzucker steif schlagen und ein Drittell zur Buttermasse geben. Das Mehl darüber sieben und mit dem restlichen Eischnee unterheben.

    2.Eine Auflaufform ausbuttern und mit Mehl bestäuben, die Masse gleichmäßig verteilen und die Aprikosenviertel vorsichtig auflegen. Die Mandelsplitter darüberstreuen und das Ganze im vorgeheizten Rohr bei 200° ca. 40 Min. goldgelb backen. Den ausgekühlten Kuchen mit Staubzucker überstäuben und genießen. Guten Appetit !!!

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