Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Eidotter | 5 Stk. |
Eiklar | 5 Stk. |
Staubzucker | 60 gr. |
Butter | 120 gr. |
Mehl griffig | 150 gr. |
Kristallzucker | 60 gr. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zitrone unbehandelt Abrieb | 1 Stk. |
Aprikosen frisch | 1500 gr. |
Mandeln gehobelt | 3 EL |
Mehl und Butter zum Ausstreichen der Form | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)560 (134)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate18,9 g
Fett5,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)560 (134)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate18,9 g
Fett5,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 40 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std 30 Min
Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
2 Std 30 Min
1.Aprikosen waschen, halbieren, entkernen und vierteln. Butter und Staubzucker schaumig rühren. Nach und nach die Dotter unterrühren, Vanillezucker und Zitronenabrieb zugeben. Eiklar mit Kristallzucker steif schlagen und ein Drittell zur Buttermasse geben. Das Mehl darüber sieben und mit dem restlichen Eischnee unterheben.
2.Eine Auflaufform ausbuttern und mit Mehl bestäuben, die Masse gleichmäßig verteilen und die Aprikosenviertel vorsichtig auflegen. Die Mandelsplitter darüberstreuen und das Ganze im vorgeheizten Rohr bei 200° ca. 40 Min. goldgelb backen. Den ausgekühlten Kuchen mit Staubzucker überstäuben und genießen. Guten Appetit !!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von w****m
vom
Kommentare zu „Aprikosenkuchen“