Zutaten fรผr 8 Personen
Zutaten fรผr 8 Personen
Eidotter | 5 Stk. |
Eiklar | 5 Stk. |
Staubzucker | 60 gr. |
Butter | 120 gr. |
Mehl griffig | 150 gr. |
Kristallzucker | 60 gr. |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Zitrone unbehandelt Abrieb | 1 Stk. |
Aprikosen frisch | 1500 gr. |
Mandeln gehobelt | 3 EL |
Mehl und Butter zum Ausstreichen der Form | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)560 (134)
Eiweiร1,6 g
Kohlenhydrate18,9 g
Fett5,5 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)560 (134)
Eiweiร1,6 g
Kohlenhydrate18,9 g
Fett5,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 40 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std 30 Min
Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
2 Std 30 Min
1.Aprikosen waschen, halbieren, entkernen und vierteln. Butter und Staubzucker schaumig rรผhren. Nach und nach die Dotter unterrรผhren, Vanillezucker und Zitronenabrieb zugeben. Eiklar mit Kristallzucker steif schlagen und ein Drittell zur Buttermasse geben. Das Mehl darรผber sieben und mit dem restlichen Eischnee unterheben.
2.Eine Auflaufform ausbuttern und mit Mehl bestรคuben, die Masse gleichmรครig verteilen und die Aprikosenviertel vorsichtig auflegen. Die Mandelsplitter darรผberstreuen und das Ganze im vorgeheizten Rohr bei 200ยฐ ca. 40 Min. goldgelb backen. Den ausgekรผhlten Kuchen mit Staubzucker รผberstรคuben und genieรen. Guten Appetit !!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von w****m
vom
Kommentare zu โAprikosenkuchenโ