1. Home
  2. Rezept
  3. Aprikosenkuchen

Aprikosenkuchen

2 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Eidotter5 Stk.
Eiklar5 Stk.
Staubzucker60 gr.
Butter120 gr.
Mehl griffig150 gr.
Kristallzucker60 gr.
Vanillezucker1 Pรคckchen
Zitrone unbehandelt Abrieb1 Stk.
Aprikosen frisch1500 gr.
Mandeln gehobelt3 EL
Mehl und Butter zum Ausstreichen der Form etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
40 Min
Ruhezeit:
1 Std 30 Min
Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • 1.Aprikosen waschen, halbieren, entkernen und vierteln. Butter und Staubzucker schaumig rรผhren. Nach und nach die Dotter unterrรผhren, Vanillezucker und Zitronenabrieb zugeben. Eiklar mit Kristallzucker steif schlagen und ein Drittell zur Buttermasse geben. Das Mehl darรผber sieben und mit dem restlichen Eischnee unterheben.

    2.Eine Auflaufform ausbuttern und mit Mehl bestรคuben, die Masse gleichmรครŸig verteilen und die Aprikosenviertel vorsichtig auflegen. Die Mandelsplitter darรผberstreuen und das Ganze im vorgeheizten Rohr bei 200ยฐ ca. 40 Min. goldgelb backen. Den ausgekรผhlten Kuchen mit Staubzucker รผberstรคuben und genieรŸen. Guten Appetit !!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von w****m
    vom
    Profilbild von w****m

Auch lecker

Kommentare zu โ€žAprikosenkuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich