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Zwetschkenkuchen

1 Std 10 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwetschken entkernt700 g
Eier6
Butter zimmerwarm300 g
Kristallzucker300 g
Vanillezucker selbstgemacht1 EL
Zitrone unbehandelt, davon die Schale½
Backpulver1 TL
glattes Mehl300 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
25 Min
Garzeit:
45 Min
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Zwetschken waschen, halbieren und entkernen - es sollten etwa 700 g entkernte Zwetschkenhälften heraus kommen. Backrohr auf 185 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Eier in Eigelb und Eiklar trennen.

  • 2.Die zimmerwarme Butter mit 150 g Kristallzucker, Vanillezucker und den 6 Eigelben cremig mixen. Danach noch die abgeriebene Zitronenschale und das Backpulver unter die Masse rühren.

  • 3.Die 6 Eiklar mit 150 g Kristallzucker zu cremigem Schnee aufschlagen und vorsichtig unter die Butter-Dotter-Masse heben. Danach das Mehl darüber sieben und ebenfalls unter die Masse heben.

  • 4.Backblech einfetten und mit Mehl bestäuben. Teig auf das Blech geben und gleichmäßig verstreichen. Nun mit den halbierten Zwetschken belegen.

  • 5.Kuchen ins Rohr schieben und etwa 40 - 45 Minuten goldgelb backen. Vor dem Servieren eventuell mit Staubzucker bestreuen.

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    Rezept von j****e
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