1. Home
  2. Rezept
  3. Karottenkuchen

Karottenkuchen

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Zucker250 Gramm
Eier5
Zitronensaft4 EL
gemahlene Nรผsse250 Gramm
geriebene Karotten250 Gramm
Mehl80 Gramm
Backpulver3 TL
Salz1 Prise
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Den Ofen auf 175ยฐ C vorheizen. Eine Runde Backform einfetten und mit Semmelbrรถseln bestreuen. Die Eier trennen. Die Eigelb mit dem Zucker und dem Zitronensaft schaumig rรผhren.

    2.Mehl, Nรผsse, Karotten, Backpulver und Salz vermischen und unter die Eigelbmasse rรผhren. Die EiweiรŸ steif schlagen und vorsichtig unter den restlichen Teig heben. Dann die Masse in die Backform fรผllen und 50-60 min backen.

    3.Abkรผhlen lassen und dann mit Puderzucker bestreuen. Zu Ostern kann das ganze mit einem Marzipanmantel und Marzipanmรถhrchen versehen werden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von andrea_h89
    vom
    Profilbild von andrea_h89

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKarottenkuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich