Zutaten fรผr 1 Personen
Zutaten fรผr eine Person
Zucker | 250 Gramm |
Eier | 5 |
Zitronensaft | 4 EL |
gemahlene Nรผsse | 250 Gramm |
geriebene Karotten | 250 Gramm |
Mehl | 80 Gramm |
Backpulver | 3 TL |
Salz | 1 Prise |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1418 (338)
Eiweiร10,2 g
Kohlenhydrate41,3 g
Fett14,6 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1418 (338)
Eiweiร10,2 g
Kohlenhydrate41,3 g
Fett14,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1.Den Ofen auf 175ยฐ C vorheizen. Eine Runde Backform einfetten und mit Semmelbrรถseln bestreuen. Die Eier trennen. Die Eigelb mit dem Zucker und dem Zitronensaft schaumig rรผhren.
2.Mehl, Nรผsse, Karotten, Backpulver und Salz vermischen und unter die Eigelbmasse rรผhren. Die Eiweiร steif schlagen und vorsichtig unter den restlichen Teig heben. Dann die Masse in die Backform fรผllen und 50-60 min backen.
3.Abkรผhlen lassen und dann mit Puderzucker bestreuen. Zu Ostern kann das ganze mit einem Marzipanmantel und Marzipanmรถhrchen versehen werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von andrea_h89
vom
Kommentare zu โKarottenkuchenโ