Zutaten fรผr 6 Personen
Zutaten fรผr 6 Personen
Margarine | 200 Gramm |
Zucker | 200 Gramm |
Vanillinzucker | 1 Pรคckchen |
Eigelb | 5 |
Eiklar | 5 |
Mehl | 200 Gramm |
Backpulver | 1 KL |
Zitronenschale gerieben | etwas |
Heidelbeeren | 500 Gramm |
Puderzucker | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1179 (282)
Eiweiร2,1 g
Kohlenhydrate34,2 g
Fett15 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1179 (282)
Eiweiร2,1 g
Kohlenhydrate34,2 g
Fett15 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Eier trennen und die Eiklar zu Schnee schlagen.
2.Die Margarine schaumig rรผhren und nach und nach Zucker, Vanillinzucker, die Eigelb und die Zitronenschale hinzugeben. Alles sehr schaumig schlagen.
3.Das Mehl und das Backpuver lรถffelweise unter die Masse rรผhren. Danach den Eischnee unter den Teig heben.
4.Fertigen Teig auf ein Blech streichen (ca. 2-2,5 cm dick) oder auch in eine Auflaufform geben und mit den Heidelbeeren bestreuen. Schmeckt auch mit anderm Obst (z.B. Kirschen) lecker.
5.Bei ca. 180ยฐ 25-30 Minuten backen und nach dem Auskรผhlen mit Puderzucker bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****s
vom
Kommentare zu โHeidelbeerkuchenโ