Zutaten für 6 Personen
TEIG: | etwas |
Butter | 100 g |
Puderzucker | 200 g |
Eier | 4 |
Salz | 1 Prise |
Zitrone unbehandelt, davon die Schale | 1 |
Vanillinzucker | 2 Päckchen |
Magerquark | 750 g |
Hartweizengrieß | 50 g |
BELAG: | etwas |
rote Beeren Tiefkühlprodukt | 750 g |
Zucker | 75 g |
Tortenguss rot | 1 Päckchen |
Fruchtsaft | 250 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Für den Teig die Butter schaumig rühren. Puderzucker dazu geben und nach und nach die Eier unterrühren. Das Salz, die abgeriebene Zitronenschale, den Vanillinzucker, den Quark und den Grieß dazugeben und alles gut verrühren.
2.Eine Springform von 26 cm Durchmesser ausfetten , den Teig hineingeben und glatt streichen. Im Backofen bei 150°C Ober- und Unterhitze auf der untersten Einschubleiste ca. 1 Stunde und 20 Min. backen. Die Torte ganz auskühlen lassen.
3.Für den Belag die gefrorenen Beeren mit Zucker bestreuen und durchziehen lassen. Auf einem Sieb abtropfen lassen und den Fruchtsaft auffangen. Die abgetropften Beeren auf der Torte verteilen. Den Saft eventuell mit Wasser auf 250 ml auffüllen und den Tortenguß nach Packungsanweisung zubereiten. Auf den Beeren verteilen und fest werden lassen.
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vom
Kommentare zu „Käsekuchen ohne Boden mit roten Früchten“