Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Butter oder Margarine | 250 gr. |
Zucker | 200 gr. |
Eier | 4 |
Mehl | 250 gr. |
Backpulver | 2 TL |
geriebene Zitronenschale | 1 TL |
Rum | 2 EL |
Salz | 1 Prise |
Äpfel | 600 gr. |
Mandelblättchen | 50 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1296 (310)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate34,9 g
Fett17,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1296 (310)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate34,9 g
Fett17,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Butter schaumig schlagen und den Zucker einrieseln lassen und rühren.
2.Die Eier einzeln unterrühren.
3.Mehl, Backpulver mischen und zu dem Teig geben.
4.Zitronenschale, Rum und Salz hinzufügen und gut verrühren.
5.Den Teig in eine gefettete Springform (26 cm Durchmesser) geben.
6.Die Äpfel schälen und vierteln. Einritzen und gleichmäßig auf dem Teig verteilen.
7.Mandeln darüberstreuen und bei 180°C im vorgeheizten Backofen 60 Minuten backen.
8.Nach dem Backen evtl. die Äpfel mit Marmelade bestreichen (evtl. Quittengelee oder Aprikosenmarmelade), damit diese nicht so eintrocknen.
9.Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lenilotta
vom
Kommentare zu „Äpfel im Sand(kuchen)“