Zutaten fรผr 4 Personen
Teig | |
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Erdbeeren | 250 g |
Butter | 100 g |
Eier | 4 |
Zucker | 150 g |
Mehl | 175 g |
Backpulver | ½ Pรคckchen |
Limettensaft | 1 Spritzer |
Sahne | 50 ml |
Vanilleschote, das Mark | 1 |
Butter und Zucker fรผr die Form | etwas |
Belag | |
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Erdbeeren | 150 g |
Aprikosenkonfitรผre | 50 g |
klarer Tortenguss | ½ Pรคckchen |
Zucker | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Teig
1.Die Erdbeeren kalt abbrausen, trockentupfen und vierteln. Die Butter schmelzen, aber nicht zu heiss werden lassen. Die Eier zusammen mit dem Zucker sehr schaumig schlagen. Und dann die flรผssige Butter unter Rรผhren hinzufรผgen. Das Mehl und das Backpulver mischen und unter die Eiermasse rรผhren.
2.Den Limettensaft und das Vanillemark hinzufรผgen und zum Schluss die Sahne unterrรผhren. Eine Springform gut ausbutter und mit Zucker ausstreuen. Den Teig in die Springform fรผllen und die geviertelten Erdbeeren oben drauf geben. Die Erdbeeren versinken dann wรคhrend des Backens.
3.Den Kuchen dann im auf 175 Grad vorgeheizten Backofen ca. 1 Stunde backen. Sollte er oben zu braun werden, dann mit Alufolie abdecken. Dann den Kuchen aus dem Ofen holen und vollstรคndig abkรผhlen.
Finish
4.Die restlichen Erdbeeren waschen und trocken tupfen un halbieren. Die Aprikosenkonfitรผre unter rรผhren erhitzen und die Kuchenoberflรคche damit bestreichen und die Erdbeeren darauf verteilen.
5.In einem Topf 1/8 l Wasser mit dem Tortenguss und dem Zucker glatt rรผhren. Unter Rรผhren aufkochen lassen. Vom Herd nehmen, ca. 1 Minute abkรผhlen lassen und dann รผber die Erdbeeren verteilen und ca. 20 Minuten fest werden lassen.
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vom
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