Zutaten fรผr 8 Personen
Fรผr den Boden | |
---|---|
Butter weich | 125 Gr. |
Eier Bio | 3 |
Zucker | 100 Gr. |
Vanillezucker | 1 El. |
Milch | 1 El. |
Salz | 1 Prise |
Mehl 405 | 175 Gr. |
Backpulver | 1 Tl. |
Fรผr den Belag | |
---|---|
Paradies Creme Vanille | 1 Pรคckchen |
Milch | 300 Ml. |
Erdbeeren | 400 Gr. |
Tortenguss rot | 1 Tรผtchen |
Mandeln gehobelt | 30 Gr. |
Zubereitung
Boden
1.Die weiche Butter mit der Prise Salz, Vanillezucker und dem Zucker gut verrรผhren. Die Eier nach und nach mit dem Mixer unterrรผhren und solange rรผhren bis eine helle schaumige Masse entsteht. Danach die Milch unterrรผhren.
2.Das Mehl mit dem Backpulver mischen und unter die Butter-Ei-Zucker Masse rรผhren. Alles gut miteinander verrรผhren.
3.Eine Obstbodenform evtl. einfetten und mit Mehl bestรคuben ( brauch ich bei meiner Backform nicht). Den Teig hineingeben, verstreichen und im vorgeheizten Backofen bei 180 grad Ober.- unterhitze fรผr ca. 25 min. Backen.
4.Den Boden nach dem backen auf ein Kuchengitter stรผrzen und abkรผhlen lassen.
Fรผr den Belag
5.Die Paradiescreme mit der Milch nach Packungsanweisung zubereiten und fรผr ca. 1 Stunde kรผhl stellen. Danach auf den Boden streichen.
6.Die Erdbeeren waschen und den Strunk wegschneiden, dann diese in Scheiben schneiden. auf die Paradiescreme legen.
7.Den Tortenguss nach Packungsanweisung zubereiten. Vorsichtig auf den Erdbeeren verteilen.
8.Diee Mandeln in einer Pfanne ohne fett goldbraun rรถsten und auf den noch warmen Totenguss dekorativ verteilen. Beim rรถsten der Mandeln muss man dabei stehen, da sie sehr schnell verbrennen.
9.Den Kuchen mit einem scharfen Messer anschneiden und evtl. mit Sahne servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von hati
vom
Kommentare zu โErdbeerkuchenโ