1. Home
  2. Rezept
  3. Erdbeerkuchen

Erdbeerkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Für den Boden
Butter weich125 Gr.
Eier Bio3
Zucker100 Gr.
Vanillezucker1 El.
Milch1 El.
Salz1 Prise
Mehl 405175 Gr.
Backpulver1 Tl.
Für den Belag
Paradies Creme Vanille1 Päckchen
Milch300 Ml.
Erdbeeren400 Gr.
Tortenguss rot1 Tütchen
Mandeln gehobelt30 Gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Boden

    1.Die weiche Butter mit der Prise Salz, Vanillezucker und dem Zucker gut verrühren. Die Eier nach und nach mit dem Mixer unterrühren und solange rühren bis eine helle schaumige Masse entsteht. Danach die Milch unterrühren.

    2.Das Mehl mit dem Backpulver mischen und unter die Butter-Ei-Zucker Masse rühren. Alles gut miteinander verrühren.

    3.Eine Obstbodenform evtl. einfetten und mit Mehl bestäuben ( brauch ich bei meiner Backform nicht). Den Teig hineingeben, verstreichen und im vorgeheizten Backofen bei 180 grad Ober.- unterhitze für ca. 25 min. Backen.

    4.Den Boden nach dem backen auf ein Kuchengitter stürzen und abkühlen lassen.

  • Für den Belag

    5.Die Paradiescreme mit der Milch nach Packungsanweisung zubereiten und für ca. 1 Stunde kühl stellen. Danach auf den Boden streichen.

    6.Die Erdbeeren waschen und den Strunk wegschneiden, dann diese in Scheiben schneiden. auf die Paradiescreme legen.

    7.Den Tortenguss nach Packungsanweisung zubereiten. Vorsichtig auf den Erdbeeren verteilen.

    8.Diee Mandeln in einer Pfanne ohne fett goldbraun rösten und auf den noch warmen Totenguss dekorativ verteilen. Beim rösten der Mandeln muss man dabei stehen, da sie sehr schnell verbrennen.

    9.Den Kuchen mit einem scharfen Messer anschneiden und evtl. mit Sahne servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von hati
    vom
    Profilbild von hati

Auch lecker

Kommentare zu „Erdbeerkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich