1. Home
  2. Rezept
  3. Brombeer-Kuchen Linzer Art

Brombeer-Kuchen Linzer Art

2 Std 5 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Fรผllung
Brombeeren700 g
Brombeerkonfitรผre oder schwarze Johannisbeermarmelade100 g
Gelierzucker1 EL
Feige1
Teig
gemahlene Mandeln200 g
weiche Butter300 g
Zucker150 g
Prise Salz etwas
Eier2
Mehl350 g
Backoblaten etwas
Puderzucker zum Bestรคuben etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
45 Min
Ruhezeit:
1 Std
Gesamtzeit:
2 Std 5 Min
  • 1.Den Backofen auf 190ยฐ vorheizen.

  • 2.Die Mandeln mahlen und anschlieรŸend ohne Fett in einer Pfanne anrรถsten. Mit Butter, Zucker, Eiern, Mehl, Salz zu einem zรคhflรผssigen Teig vermengen.

  • 3.Die Konfitรผre erhitzen und den Gelierzucker einmischen bis er sich aufgelรถst hat. Die Brombeeren und die klein geschnittene Feige einrรผhren.

  • 4.Eine Springform mit 26 cm Durchmesser vorbereiten. Die Hรคlfte des Teiges einfรผllen und den Rand dabei hochziehen. Den Teig mit den Oblaten belegen.Die Beerenmasse darauf geben. Den restlichen Teig in einen Spritzbeutel mit groรŸer Tรผlle fรผllen und als Gitter auf die Beeren spritzen.

  • 5.Den Kuchen im Ofen bei 190ยฐC ca. 35 -40 min backen. Eventuell abdecken, dass er nicht zu dunkel wird. Nach dem Backen gut auskรผhlen lassen, so wird die Beerenfรผllung schรถn fest. Wartet man nicht lange genug ab, lรคuft die Masse noch heraus (siehe Bild). Den Kuchen nach dem Abkรผhlen mit Puderzucker bestรคuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von schwarzmond
    vom
    Profilbild von schwarzmond

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBrombeer-Kuchen Linzer Artโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich