Zutaten für 6 Personen
Füllung | |
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Brombeeren | 700 g |
Brombeerkonfitüre oder schwarze Johannisbeermarmelade | 100 g |
Gelierzucker | 1 EL |
Feige | 1 |
Teig | |
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gemahlene Mandeln | 200 g |
weiche Butter | 300 g |
Zucker | 150 g |
Prise Salz | etwas |
Eier | 2 |
Mehl | 350 g |
Backoblaten | etwas |
Puderzucker zum Bestäuben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 45 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std
2 Std 5 Min
1.Den Backofen auf 190° vorheizen.
2.Die Mandeln mahlen und anschließend ohne Fett in einer Pfanne anrösten. Mit Butter, Zucker, Eiern, Mehl, Salz zu einem zähflüssigen Teig vermengen.
3.Die Konfitüre erhitzen und den Gelierzucker einmischen bis er sich aufgelöst hat. Die Brombeeren und die klein geschnittene Feige einrühren.
4.Eine Springform mit 26 cm Durchmesser vorbereiten. Die Hälfte des Teiges einfüllen und den Rand dabei hochziehen. Den Teig mit den Oblaten belegen.Die Beerenmasse darauf geben. Den restlichen Teig in einen Spritzbeutel mit großer Tülle füllen und als Gitter auf die Beeren spritzen.
5.Den Kuchen im Ofen bei 190°C ca. 35 -40 min backen. Eventuell abdecken, dass er nicht zu dunkel wird. Nach dem Backen gut auskühlen lassen, so wird die Beerenfüllung schön fest. Wartet man nicht lange genug ab, läuft die Masse noch heraus (siehe Bild). Den Kuchen nach dem Abkühlen mit Puderzucker bestäuben.
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vom
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