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Kleiner Stachelbeerkuchen ...

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Stachelbeeren frisch300 g
Speisestรคrke2 Teelรถffel
Butter weich100 g
Zucker150 g
Hรผhnerei Eigelb frisch4
EiweiรŸ4
Wasser heiรŸ1 Esslรถffel
Vanillinzucker1
Mehl gesiebt200 g
Backpulver2 Teelรถffel
Mandeln gehackt2 Esslรถffel
Fett fรผr die 20-cm-Form etwas
Mandeln gehackt fรผr die Form etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Stachelbeeren waschen und trockentupfen, dann die Stiele und Blรผtenreste entfernen und in einem kleinen Behรคlter mit der Speisestรคrke mischen.

    2.Den Backofen auf 175 Grad vorheizen - eine 20-cm-Springform gut ausfetten und mit gehackten Mandeln ausstreuen.

    3.Die zimmerwarme Butter mit dem Zucker schaumig schlagen, bis eine helle cremige Masse entstanden ist - nun nach und nach die 4 Eigelbe hineinrรผhren.

    4.Die EiweiรŸe steifschlagen, dabei den Vanillinzucker und einen Esslรถffel heiรŸes Wasser mit einflieรŸen lassen.

    5.Den Eischnee auf die gelbe Eiercreme setzen, das Mehl mit Backpulver drรผbersieben und alles nur leicht unterheben (nicht rรผhren!).

    6.Die Hรคlfte vom Teig in die vorbereitete Form fรผllen, glattstreichen, die Stachelbeeren darauf verteilen und mit 2 Esslรถffeln gehackten Mandeln bestreuen. Den restlichen Teig รผber die Frรผchte fรผllen, glattstreichen und den Kuchen etwa 60 Minuten lang backen lassen.

    7.Nach dieser Zeit den Kuchen etwa 10 Minuten ruhen lassen, dann den Rand der Springform lรถsen, und den Kuchen auf eine Servierplatte gleiten lassen und vรถllig ausgekรผhlt mit etwas Zucker bestreut servieren.

    8.Wer mag, gibt geschlagene Sahne dazu ..... ich mag ihn am Liebsten so!

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