Zutaten fรผr 1 Personen
Fรผr den Teig: | |
---|---|
Eier | 4 |
Zucker | 200 Gramm |
Mehl | 100 Gramm |
Backpulver | 1 TL |
Fรผr die Fรผllung: | |
---|---|
Erdbeeren | 500 Gramm |
Paradiescreme Vanille | 1 Pรคckchen |
Sahne | 200 ml |
Milch | 200 ml |
Fรผr den Belag: | |
---|---|
Butter | etwas |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Mandelblรคttchen | 100 Gramm |
Auรerdem: | |
---|---|
Fett und Backpapier fรผr die Form | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Vorbereitung:
1.Eine 26er Springform einfetten und den Boden mit Backpapier auslegen. Ofen auf 160 Grad vorheizen.
Teig:
2.Eier 5 Minuten schaumig aufschlagen. Dabei ganz langsam den Zucker einrieseln lassen. Mehl mit Backpulver mischen und auf die Eicreme sieben. Langsam mit einem Schneebesen unterziehen. In die Form fรผllen. Butterflรถckchen darauf verteilen, Vanillezucker darauf streuen. Zum Schluss die Mandeln aufstreuen und dann ca. 30 Minuten backen. Stรคbchenprobe machen.
3.Herausnehmen und gut auskรผhlen lassen. Kuchen einmal waagerecht durchschneiden. Boden auf eine Tortenplatte legen.
Fรผllung:
4.Erdbeeren waschen, putzen und kleinschneiden. Die Paradiescreme mit Sahne und Milch zubereiten und etwas auf dem Kuchenboden verteilen. Erdbeeren darauf geben und die restliche Vanillecreme aufstreichen. Die Mandeldecke auflegen und den Kuchen fรผr eine Stunde in den Kรผhlschrank stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****d
vom
Kommentare zu โErdbeer-Mandel-Kuchenโ