Zutaten für 1 Personen
Für den Teig: | |
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Eier | 4 |
Zucker | 200 Gramm |
Mehl | 100 Gramm |
Backpulver | 1 TL |
Für die Füllung: | |
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Erdbeeren | 500 Gramm |
Paradiescreme Vanille | 1 Päckchen |
Sahne | 200 ml |
Milch | 200 ml |
Für den Belag: | |
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Butter | etwas |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Mandelblättchen | 100 Gramm |
Außerdem: | |
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Fett und Backpapier für die Form | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Vorbereitung:
1.Eine 26er Springform einfetten und den Boden mit Backpapier auslegen. Ofen auf 160 Grad vorheizen.
Teig:
2.Eier 5 Minuten schaumig aufschlagen. Dabei ganz langsam den Zucker einrieseln lassen. Mehl mit Backpulver mischen und auf die Eicreme sieben. Langsam mit einem Schneebesen unterziehen. In die Form füllen. Butterflöckchen darauf verteilen, Vanillezucker darauf streuen. Zum Schluss die Mandeln aufstreuen und dann ca. 30 Minuten backen. Stäbchenprobe machen.
3.Herausnehmen und gut auskühlen lassen. Kuchen einmal waagerecht durchschneiden. Boden auf eine Tortenplatte legen.
Füllung:
4.Erdbeeren waschen, putzen und kleinschneiden. Die Paradiescreme mit Sahne und Milch zubereiten und etwas auf dem Kuchenboden verteilen. Erdbeeren darauf geben und die restliche Vanillecreme aufstreichen. Die Mandeldecke auflegen und den Kuchen für eine Stunde in den Kühlschrank stellen.
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vom
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