1. Home
  2. Rezept
  3. Beschwipster Erdbeer - Rhabarber - Kuchen

Beschwipster Erdbeer - Rhabarber - Kuchen

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Eier2
Butter100 Gramm
Zucker100 Gramm
Vanillezucker1 Pรคckchen
Salz1 Prise
Mehl250 Gramm
Backpulver1 Teelรถffel
Rhabarber500 Gramm
Zucker100 Gramm
Erdbeeren400 Gramm
Zucker2 Esslรถffel
Erdbeerwein400 Milliliter
Zucker2 Esslรถffel
Erdbeer - Puddingpulver1 Pรคckchen
Butter125 Gramm
Zucker100 Gramm
Vanillezucker1 Pรคckchen
Mehl150 Gramm
Edelbitter - Schokolade20 Gramm
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Eier, Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz verrรผhren. Mehl mit Backpulver mischen, darรผbersieben und zu einem Mรผrbeteig kneten. Den Teig in Frischhaltefolie packen und 30 Minuten in den Kรผhlschrank legen.

    2.Rhabarber putzen, waschen und in 2 cm lange Stรผcke schneiden. Zucker dazugeben und mit kochenden Wasser รผbergiessen. Kurz ziehen lassen, abgiessen und abtropfen lassen. Erdbeeren waschen, putzen, vierteln. Mit Zucker bestreuen.

    3.Von den Erdbeerwein etwas wegnehmen und das Puddingpulver darin glattrรผhren. Den restlichen Wein mit Zucker zum Kochen bringen. Den Pudding einrรผhren, kurz aufkochen lassen. Abkรผhlen lassen.

    4.Den Teig aus dem Kรผhlschrank befreien. 2/3 in einer Springform ausrollen. Den restlichen Teig als Rand hochziehen. Teig mehrmals mit einer Gabel einstechen.

    5.Rhabarber auf dem Boden verteilen. Darรผber die Erdbeeren (ohne Saft) verteilen. Den Pudding darรผbergeben und glatt streichen. Aus Butter, Zucker, Vanillezucker und Mehl Streusel machen und auf dem Kuchen verteilen. Die Schokolade mit einem scharfen Messer darรผber raspeln.

    6.Im Backofen bei 175 Grad ca. 30 bis 45 Minuten backen. Eventuell die letzten 10 Minuten nur mit Unterhitze.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Cookies
    vom
    Profilbild von Cookies

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBeschwipster Erdbeer - Rhabarber - Kuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich