Zutaten fรผr 8 Personen
Eier | 2 |
Butter | 100 Gramm |
Zucker | 100 Gramm |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 250 Gramm |
Backpulver | 1 Teelรถffel |
Rhabarber | 500 Gramm |
Zucker | 100 Gramm |
Erdbeeren | 400 Gramm |
Zucker | 2 Esslรถffel |
Erdbeerwein | 400 Milliliter |
Zucker | 2 Esslรถffel |
Erdbeer - Puddingpulver | 1 Pรคckchen |
Butter | 125 Gramm |
Zucker | 100 Gramm |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Mehl | 150 Gramm |
Edelbitter - Schokolade | 20 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Eier, Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz verrรผhren. Mehl mit Backpulver mischen, darรผbersieben und zu einem Mรผrbeteig kneten. Den Teig in Frischhaltefolie packen und 30 Minuten in den Kรผhlschrank legen.
2.Rhabarber putzen, waschen und in 2 cm lange Stรผcke schneiden. Zucker dazugeben und mit kochenden Wasser รผbergiessen. Kurz ziehen lassen, abgiessen und abtropfen lassen. Erdbeeren waschen, putzen, vierteln. Mit Zucker bestreuen.
3.Von den Erdbeerwein etwas wegnehmen und das Puddingpulver darin glattrรผhren. Den restlichen Wein mit Zucker zum Kochen bringen. Den Pudding einrรผhren, kurz aufkochen lassen. Abkรผhlen lassen.
4.Den Teig aus dem Kรผhlschrank befreien. 2/3 in einer Springform ausrollen. Den restlichen Teig als Rand hochziehen. Teig mehrmals mit einer Gabel einstechen.
5.Rhabarber auf dem Boden verteilen. Darรผber die Erdbeeren (ohne Saft) verteilen. Den Pudding darรผbergeben und glatt streichen. Aus Butter, Zucker, Vanillezucker und Mehl Streusel machen und auf dem Kuchen verteilen. Die Schokolade mit einem scharfen Messer darรผber raspeln.
6.Im Backofen bei 175 Grad ca. 30 bis 45 Minuten backen. Eventuell die letzten 10 Minuten nur mit Unterhitze.
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vom
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