1. Home
  2. Rezept
  3. Beschwipster Erdbeer - Rhabarber - Kuchen

Beschwipster Erdbeer - Rhabarber - Kuchen

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Eier2
Butter100 Gramm
Zucker100 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Salz1 Prise
Mehl250 Gramm
Backpulver1 Teelöffel
Rhabarber500 Gramm
Zucker100 Gramm
Erdbeeren400 Gramm
Zucker2 Esslöffel
Erdbeerwein400 Milliliter
Zucker2 Esslöffel
Erdbeer - Puddingpulver1 Päckchen
Butter125 Gramm
Zucker100 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Mehl150 Gramm
Edelbitter - Schokolade20 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Eier, Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz verrühren. Mehl mit Backpulver mischen, darübersieben und zu einem Mürbeteig kneten. Den Teig in Frischhaltefolie packen und 30 Minuten in den Kühlschrank legen.

    2.Rhabarber putzen, waschen und in 2 cm lange Stücke schneiden. Zucker dazugeben und mit kochenden Wasser übergiessen. Kurz ziehen lassen, abgiessen und abtropfen lassen. Erdbeeren waschen, putzen, vierteln. Mit Zucker bestreuen.

    3.Von den Erdbeerwein etwas wegnehmen und das Puddingpulver darin glattrühren. Den restlichen Wein mit Zucker zum Kochen bringen. Den Pudding einrühren, kurz aufkochen lassen. Abkühlen lassen.

    4.Den Teig aus dem Kühlschrank befreien. 2/3 in einer Springform ausrollen. Den restlichen Teig als Rand hochziehen. Teig mehrmals mit einer Gabel einstechen.

    5.Rhabarber auf dem Boden verteilen. Darüber die Erdbeeren (ohne Saft) verteilen. Den Pudding darübergeben und glatt streichen. Aus Butter, Zucker, Vanillezucker und Mehl Streusel machen und auf dem Kuchen verteilen. Die Schokolade mit einem scharfen Messer darüber raspeln.

    6.Im Backofen bei 175 Grad ca. 30 bis 45 Minuten backen. Eventuell die letzten 10 Minuten nur mit Unterhitze.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Cookies
    vom
    Profilbild von Cookies

Auch lecker

Kommentare zu „Beschwipster Erdbeer - Rhabarber - Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich