1. Home
  2. Rezept
  3. Kirschkuchen mit Baiserdecke

Kirschkuchen mit Baiserdecke

1 Std 25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Boden etwas
Mehl300 gr
Butter125 gr
Zucker125 gr
Ei1
Backpulver1 TL
Salz1 Prise
Füllung etwas
Sauerkirschen eingelegt2 Gläser
Vanillepuddingpulver2 Päckchen
Zucker2 EL
Baiserdecke etwas
Eiklar4
Zucker100 gr.
Salz1 Pr
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
25 Min
Garzeit:
30 Min
Ruhezeit:
30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 25 Min
  • 1.Mehl Butter Zucker Ei Backpulver und Prise Salz zu einem Mürbeteig verarbeiten.30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. Die Kirschen abgießen und von dem Saft dem Zucker und den 2 P Puddingpulver einen festen Pudding kochen , die Kirschen unterrühren und abkühlen lassen. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech ausrollen.die Kirschen darauf verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Umluft 20 Minuten backen. Dann das Eiklar mit dem Zucker und der Prise Salz ca 10 Minuten zu einem Schnittfestem Eischnee schlagen, Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und den Eischnee darauf verstreichen.Dann noch einmal 10 Minuten backen. Schmeckt einfach köstlich

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von altemutter
    vom
    Profilbild von altemutter

Auch lecker

Kommentare zu „Kirschkuchen mit Baiserdecke“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich