Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Boden | etwas |
Mehl | 300 gr |
Butter | 125 gr |
Zucker | 125 gr |
Ei | 1 |
Backpulver | 1 TL |
Salz | 1 Prise |
Füllung | etwas |
Sauerkirschen eingelegt | 2 Gläser |
Vanillepuddingpulver | 2 Päckchen |
Zucker | 2 EL |
Baiserdecke | etwas |
Eiklar | 4 |
Zucker | 100 gr. |
Salz | 1 Pr |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1845 (441)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate68,0 g
Fett16,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1845 (441)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate68,0 g
Fett16,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 25 Min
- Garzeit:
- 30 Min
- Ruhezeit:
- 30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 25 Min
1 Std 25 Min
1.Mehl Butter Zucker Ei Backpulver und Prise Salz zu einem Mürbeteig verarbeiten.30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. Die Kirschen abgießen und von dem Saft dem Zucker und den 2 P Puddingpulver einen festen Pudding kochen , die Kirschen unterrühren und abkühlen lassen. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech ausrollen.die Kirschen darauf verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Umluft 20 Minuten backen. Dann das Eiklar mit dem Zucker und der Prise Salz ca 10 Minuten zu einem Schnittfestem Eischnee schlagen, Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und den Eischnee darauf verstreichen.Dann noch einmal 10 Minuten backen. Schmeckt einfach köstlich
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von altemutter
vom
Kommentare zu „Kirschkuchen mit Baiserdecke“