1. Home
  2. Rezept
  3. Rharbarber-Kirsch-Kuchen mit Baiser-Decke

Rharbarber-Kirsch-Kuchen mit Baiser-Decke

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Boden etwas
Mehl300 gr
Ei1
Butter125 gr.
Zucker125 gr
Backpulver½ P
Zitronenabrieb etwas
Fรผllung etwas
Rharbarber6 Stengel
Kirschen1 Glas
Puddingpuver1 P
Zucker3 EL
Decke etwas
EiweiรŸ4
Zucker100 gr
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Rharbarber schรคlen in Stรผcke schneiden und mit dem Zucker einzuckern, Gut 2 Stunden stehen lassen, Kirschen abgieรŸen und den Saft auffangen Einen Mรผrbeteig herstellen und im Kรผhlschrank 30 Minuten ruhen lassen. Dann den Rharbarber abgieรŸen Saft auffangen und mit dem Kirschsaft auffรผllen so das es 400 ml Saft ergeben, Dann davon einen Pudding kochen.Rharbarber in den noch heiรŸen Pudding rรผhren. Mรผrbeteig auf ein mit Backpapier belegtes Blech ausrollen. Nun die Kirschun unter die Pudingmasse mischen und auf den Teig verstreichen.Im vorgeh. Ofen ( Umluft 175 Grad ) 20 Minuten backen.In der Zwischenzeit aus dem EiweiรŸ mit dem Zucker und einer prise Salz ca 10 Min. auf hรถchster Stufe Schnee schlagen den Kuchen aus dem Ofen nehmen und noch einmal 10 Minuten backen,

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von altemutter
    vom
    Profilbild von altemutter

Auch lecker

Kommentare zu โ€žRharbarber-Kirsch-Kuchen mit Baiser-Deckeโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich