1. Home
  2. Rezept
  3. Kirsch-Schmand-Kuchen

Kirsch-Schmand-Kuchen

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 10 Personen
Teig:
Butter zimmerwarm200 g
Rohrzucker170 g
Eier5
Dinkel Mehl200 g
Backpulver1 Pรคckchen
Belag:
Milch750 ml
Rohrzucker4 EL
Vanillepuddingpulver2 Pรคckchen
Schmand600 g
Kirschen Schattenmorellen2 Glรคser
Tortengusspulver2 Pรคckchen
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Kirschen in ein Sieb geben und gut abtropfen lassen, den Saft auffangen. Backblech einfetten und Backofen auf 200 ยฐC vorheizen.

    2.Fรผr den Teig Butter und Zucker schaumig aufschlagen, Eier zufรผgen und weiter schlagen.

    3.Mehl mit Backpulver mischen, zufรผgen und alles zusammen ca. 3 Minuten auf hรถchster Stufe cremig aufschlagen.

    4.Den Teig auf dem Backblech verteilen und 15 Minuten backen.

    5.In der Zwischenzeit aus Milch, Zucker und Vanillepuddingpulver nach Packungsangabe einen Vanillepudding kochen. Schmand unterrรผhren und dann auf den vorgebackenen Teig verteilen.

    6.Die abgetropften Kirschen auf der Pudding-Schmandmasse verteilen und weitere 15 Minuten backen.

    7.Nachdem der Kuchen etwas abgekรผhlt ist, 500 ml vom aufgefangenen Kirschsaft mit dem Tortenguss andicken und auf die Kirschen geben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Ketman70
    vom
    Profilbild von Ketman70

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKirsch-Schmand-Kuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich