Zutaten für 10 Personen
Teig: | |
---|---|
Butter zimmerwarm | 200 g |
Rohrzucker | 170 g |
Eier | 5 |
Dinkel Mehl | 200 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Belag: | |
---|---|
Milch | 750 ml |
Rohrzucker | 4 EL |
Vanillepuddingpulver | 2 Päckchen |
Schmand | 600 g |
Kirschen Schattenmorellen | 2 Gläser |
Tortengusspulver | 2 Päckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Kirschen in ein Sieb geben und gut abtropfen lassen, den Saft auffangen. Backblech einfetten und Backofen auf 200 °C vorheizen.
2.Für den Teig Butter und Zucker schaumig aufschlagen, Eier zufügen und weiter schlagen.
3.Mehl mit Backpulver mischen, zufügen und alles zusammen ca. 3 Minuten auf höchster Stufe cremig aufschlagen.
4.Den Teig auf dem Backblech verteilen und 15 Minuten backen.
5.In der Zwischenzeit aus Milch, Zucker und Vanillepuddingpulver nach Packungsangabe einen Vanillepudding kochen. Schmand unterrühren und dann auf den vorgebackenen Teig verteilen.
6.Die abgetropften Kirschen auf der Pudding-Schmandmasse verteilen und weitere 15 Minuten backen.
7.Nachdem der Kuchen etwas abgekühlt ist, 500 ml vom aufgefangenen Kirschsaft mit dem Tortenguss andicken und auf die Kirschen geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Ketman70
vom
Kommentare zu „Kirsch-Schmand-Kuchen“