Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Margarine | 250 Gramm |
Zucker | 250 Gramm |
Ei | 5 Stück |
Mehl | 250 Gramm |
Backpulver | 1 Päckchen |
Vanillecreme | etwas |
Milch | ½ Liter |
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack | 1 ½ Päckchen |
Zucker | 4 EL |
Schmand | 1 ½ Becher |
Kirschschicht | etwas |
Schattenmorellen | 2 Stück |
Tortenguss rot | 3 Pk. |
Mondamin-Pulver | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)440 (105)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate11,7 g
Fett4,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)440 (105)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate11,7 g
Fett4,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Als erstes den Rührteig backen . Alle Zutaten Margarine , Zucker ; Eier ; Mehl und Backpulver gut vermischen .In einer Springform oder tiefes Backblech verteilen . Ich dachte erst es wird zu viel Teig und habe noch eine 200er Form gefettet . Es hätte aber auch für eine 28er Springform gereicht . In den vorgeheizten Backofen 30 Minuten bei 170 Grad backen .
2.Kurz vor dem Backende die Vanillecreme zubereiten . 1/2 Liter Milch erhitzen und mit Pudding Pulver und Zucker einen Pudding anrühren . Zum Schluß unter die heiße Creme den Schmand unterrühren . Auf den abgekühlten Boden verteilen und mit den abgetropften Kirschen bedecken . Den aufgefangenen Obstsaft mit Mondamin und Tortenguß binden und über die Kirschen geben
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von hsk2310
vom
Kommentare zu „Vanillecreme Kirsch Kuchen“