1. Home
  2. Rezept
  3. Vanillecreme Kirsch Kuchen

Vanillecreme Kirsch Kuchen

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Margarine250 Gramm
Zucker250 Gramm
Ei5 Stück
Mehl250 Gramm
Backpulver1 Päckchen
Vanillecreme etwas
Milch½ Liter
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack1 ½ Päckchen
Zucker4 EL
Schmand1 ½ Becher
Kirschschicht etwas
Schattenmorellen2 Stück
Tortenguss rot3 Pk.
Mondamin-Pulver2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Als erstes den Rührteig backen . Alle Zutaten Margarine , Zucker ; Eier ; Mehl und Backpulver gut vermischen .In einer Springform oder tiefes Backblech verteilen . Ich dachte erst es wird zu viel Teig und habe noch eine 200er Form gefettet . Es hätte aber auch für eine 28er Springform gereicht . In den vorgeheizten Backofen 30 Minuten bei 170 Grad backen .

    2.Kurz vor dem Backende die Vanillecreme zubereiten . 1/2 Liter Milch erhitzen und mit Pudding Pulver und Zucker einen Pudding anrühren . Zum Schluß unter die heiße Creme den Schmand unterrühren . Auf den abgekühlten Boden verteilen und mit den abgetropften Kirschen bedecken . Den aufgefangenen Obstsaft mit Mondamin und Tortenguß binden und über die Kirschen geben

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von hsk2310
    vom
    Profilbild von hsk2310

Auch lecker

Kommentare zu „Vanillecreme Kirsch Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich